Новини | без цензури!

1/3

Google собирается запустить потоковый музыкальный сервис

По слухам, Google работает над собственным потоковым музыкальным сервисом, об этом сообшил сайт therunet.com

 

Западные СМИ сообщают, что корпорация Google ведет переговоры с ведущими звукозаписывающими компаниями и планирует запустить собственный потоковый музыкальный сервис. Как ожидается, сервис может быть предустановлен на собственные смартфоны и планшеты Google Nexus и на другие устройства на платформе Android, так же как iTunes предустановлен на устройства Apple.

 

Предполагается, что Google будет зарабатывать, в основном, на рекламе, на которую сегодня приходится около 95% выручки корпорации. При этом прослушивать музыкальные композиции можно будет бесплатно, платить придется только за подписку для скачивания музыки. Аналогичную модель использует, например, российский сервис Яндекс. Музыка.

 

В случае, если Google удастся договориться с правообладателями и получить доступ к достаточному количеству музыки, это может значительно усилить позиции корпорации в конкурентной борьбе с Apple. Впрочем, на рынке ходят слухи, что Apple тоже работает над собственным потоковым музыкальным сервисом.

 

Но, как известно, это очень непростой бизнес: из-за дорогостоящих контрактов с правообладателями и интернет-пиратства выживают на этом быстрорастущем рынке немногие. Удастся ли Google создать конкурентоспособный продукт? Время покажет, но думается, что у корпорации есть все шансы преуспеть и на этом рынке. И, скорее всего, больше всех от этого пострадают такие сервисы, как Spotify или Deezer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

25 Лютого, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте