Новини | без цензури!

1/3

За что должен сесть в тюрьму Анатолий Гриценко

«Приложим максимум усилий ради того, чтобы он сел», - однозначно заявили в УНИАН майор запаса, военный журналист Игорь Рудич, экс-сотрудник ГРУ Украины Петр Недзельский, экс-ревизор Минобороны Остап Осинчук и экс-замначальника Академии Вооруженных Сил Сергей Мосов.

 

 

Заявили – и предоставили ряд собранных фактов и улик относительно деятельности экс-министра обороны Анатолия Гриценко. 

 

Офицеры уже подали свои заявления относительно уничтожения 1,5 тысяч ПЗРК (убыток для государства – свыше $100 млн.), махинаций с жилым домом для военнослужащих по ул. Бударина в Киеве, а также в отношении разворовывания государственных средств при разработке в Минобороны программного продукта «Калина» стоимостью более 127,5 млн. грн. 

 

По данным фактам уже начаты досудебные расследования и открыты уголовные дела. Расследования в рамках уголовных производств находятся на контроле ГПУ.  Это – далеко не полный перечень преступлений, которые, возможно, будут инкриминированы экс-министру обороны. 

 

По словам Игоря Рудича, в ГПУ уже направлено заявление по фактам разворовывания и незаконного отчуждения основных фондов военного санатория «Ялтинский» в период 2004-2005 г.г.

 

«Санаторий был разделен на 10 частей, имущество стоимостью около 50 млн. грн незаконно перешло в частные руки. Также в ГПУ направлено заявление о совершении преступлений, в котором изложены в частности, еще два факта. Первый  о том, что экс-замминистра Вячеслав Кредисов финансировал  личные потребности Анатолия Гриценко, ежемесячно выплачивая ему $25 тыс. Второй – о незаконном отчуждении 27-ми военных городков (сейчас 8-летний срок заключения по обвинению в махинациях отбывает экс-директор ЦСБУ В. Мельник, действовавший по доверенности, данной А. Гриценко). А Гриценко – на свободе. Разве это правильно?» - подчеркнул Игорь Рудич.

 

Обвиняют Анатолия Гриценко и в разглашении государственной тайны в опубликованном бюллетене Минобороны «Белая книга-2005».

 

«В этой книге в разделе «Военно-техническая политика и военная наука» на 69-й странице выложено все о боевой готовности военной техники  и вооружения украинской армии. Например, четко указано, что  не в боевой готовности находятся  55% боевых самолетов и ПЗРК, 97% военных кораблей и т.д. Гриценко пренебрег требованиями сохранения военной тайны! Когда такие факты являются общедоступными, любому государству понятно, на что способны наши вооруженные силы! А с учетом того, что за эти годы мало что изменилось… Кстати, программный продукт «Калина» - это тоже гостайна, но его разрабатывали почему-то частные структуры. Это совершенно неадекватно со стороны министра обороны!», - заявил Сергей Мосов. 

 

По его словам, Анатолий Гриценко работал и работает в угоду «своим американским хозяевам». «В качестве советников у Гриценко были офицер американской армии и офицер британских королевских вооруженных сил! Они об обороноспособности Украины знали и знают все! Сам Гриценко проходил двухлетнюю подготовку в США. Там же проходили подготовку и несколько его заместителей. У Гриценко даже дом построен по американскому принципу!», - отметил С. Мосов.

 

При этом профессор подчеркнул, что Анатолий Гриценко никогда не имел диплома Академии ВС Украины и навел факты уничтожения экс-министром военного учебного заведения.

 

«Анатолий Гриценко запустил в военное ведомство коммерциализацию и личную выгоду. Он является «крёстным отцом» бедлама и «дерибана» в Министерстве обороны. Сейчас как никогда необходимо осуществить анализ его деятельности, чтобы экс-министр ответил по закону», - заявил Остап Осинчук.

 

«Гриценки, луценки, тимошенки, ющенки – это помаранчевая пена. Они предали свой народ. А сегодня эта пена хочет всплыть, чтобы снова прийти к власти. Но мы этого не допустим!», - подытожил Петр Недзельский.

 

Расследование событий в Вооруженных Силах Украины в период руководства Министерством Анатолием Гриценко продолжается в рамках написания книги «Убитая армия или необычный шпионаж». 

 

 


 

  

 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

17 Квітня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Оксана Шкода

Коментарі

Недзельскому |

21:25 17 Квітня, 2013

 

 

(+7)

А ведь придёт время, и вы все рыги и коммуняки ответите за всё, за ненависть к нашей стране, за её разворовывание и уничтожние, за фальсификации и бесконечную ложь!!! И вам всем ОЧЕНЬ не понравится, КАК вы будете отвечать. Дело времени, подонки!

подполковник запаса |

21:30 17 Квітня, 2013

 

 

(+6)

Рыги усугубляют свое положение. А чего же так поздно проснулись эти так называемые офицеры? Пообещали им простить? Ведь скорее всего - это из интендантских служб. Не кричите... В ГРУ тоже интенданты есть. И такие волчары... Ну а ревизоры... Ооооо.... Позор! Лучше застрелитесь, ребята.

подполковнику |

04:25 18 Квітня, 2013

 

 

(0)

Что,у самого рыло в пушку? Боишься,что и за тебя ,запасника, возьмутся? Так как ты не зелёный,должен помнить пословицу- сколько веревочке не виться, а конец ......

дед |

21:33 17 Квітня, 2013

 

 

(0)

Эти "офицеры", скорее всего, ЧМО. Так презрительно с первых дней Красной Армии называли Части Материального Обеспечения за их воровские повадки.

bvm54 |

21:41 17 Квітня, 2013

 

 

(-2)

Вот это клоуны по заказу.

Василь |

21:41 17 Квітня, 2013

 

 

(+2)

Грыценко был лучшим МО, при котором: улучшилась боевая подготовка в войсках, уменьшилась коррупция -генералы стали бояться воровать,а некоторые даже ездить на совешания в МО,ввиду своего веса,(надо было сдавать физподготовку - НШ ВВС Климов), больше стали строить жилья для в\сл и т.д. Но, а то,что учился в США - это вообще бред, а где надо было? Сколько офицеров училось в академиях США? А Сереге Мосову, доктору военных наук (защищался по тематике воздушной разведки)должно быть известно, что и без белой книги % боевой готовности и % исправности б\т и так все знали. И даже там он завышен - 55% боевых самолетов, а реально был 30-35%. Серега сравни дом Грыценко с домом Кузьмука......

Олексій |

10:57 18 Квітня, 2013

 

 

(0)

Згоден в думкою Василя, нападки на Гриценка носять сугубо політичний характер, так само як у свій час посадили Луценка. Кузьмук мабуть стільки "натирив", що тепер у ПР свій в доску! Такого досвіду управління збройними силами в Україні немає ні у кого, як у Гриценка.

без сомнений |

22:47 17 Квітня, 2013

 

 

(+7)

все они воры - все те у кого есть не хилые дома ( особенно в Конче Заспе)

маня |

05:33 18 Квітня, 2013

 

 

(-1)

Толя готовся, там тебе будет лучше и Президента оскорблять не будешь.И обворовывать солдат не будеш.

сонька |

05:36 18 Квітня, 2013

 

 

(+1)

Вовсех депутатов рылдьце в пушку как пить дай. как пить дай во всех. И ещо и не прикасайся к ним.

Николай |

10:56 18 Квітня, 2013

 

 

(+2)

Это чистой воды заказуха. этот поцик ходит годами с этой заказухой и ее никто не хочет брать, а тут видимо бабла дали, или еще что. И эта чернушка от какого то непонятного гоблина не вызывает никакого доверия. кто он такой?

Николай |

10:57 18 Квітня, 2013

 

 

(0)

Оксана Шкода, журналист, Вице-президент Всеукраинского "Благотворительного фонда "Российско-Украинское сотрудничество" - все ясно ))) Гриценко - проевропейский политик.

Рудич |

10:57 18 Квітня, 2013

 

 

(+3)

При Гриценко нового жилья не строили, не закладывали. Он прекратил строительство жилья для украинских военных, это еще раз подтвердил полковник Мосов. Гриценко убил целый корпус на Одесско-бессарабском направлении. Он просто разоружал и уничтожал армию, ложно уволил начальника Академии Толубка, поставил типа помаранчевого ворюгу Радецкого. А потом спрятался под мандатом. Полагаю, когда его не изберут в Раду, он или удерет за границу, или же его привлекут

Владимир |

19:32 21 Квітня, 2013

 

 

(0)

А.Гртценко - агент влияния, всеми силами , тянущий Украину в НАТО!!!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте