Новини | без цензури!

1/3

Светодиодные лампы сильно портят зрение

Продолжительное воздействие их света на глаз может нанести повреждения, с которыми никакие медикаментозные методы и операционные манипуляции не смогут справиться.

 

Ученые Мадридского университета Комплутенсе, исследуя влияние светодиодных ламп на зрение, заявили, что свет, излучаемый ими, очень вреден для сетчатки человеческого глаза.

 

Несмотря на большую стоимость, по сравнению с лампами накаливания светодиоды имеют большую и постоянно растущую востребованность в современном мире. Высокая энергоэффективность и долговечность использования выводят LED-лампы на лидирующие позиции в потреблении.

 

Но, несмотря на позитивные факторы использования светодиодов, испанские ученые рекомендуют по возможности ограничить их использование. Вредоносность данного вида ламп объясняется тем, что излучаемый ими свет, состоит из коротких волн синего, а также фиолетового цветов видимого спектра высокой мощности, что отрицательно влияет на соматическое здоровье глаза и общее психическое состояние человека.

 

Основную опасность несут светодиоды, используемые в компьютерных мониторах, телевизорам и гаджетам к ним, по причине частого и прямого воздействия на сетчатку глаза, особенно детского.

 

Проблема обостряется тем, что даже маленькие дети начинают с самого юного возраста использовать электронные устройства, излучающие такой свет, к примеру, выполняя школьные домашние задания. Наши глаза устроены таким образом, что они не предназначены для того, чтобы мы смотрели прямо на свет, а для того, чтобы видеть благодаря свету, — считает доктор Селия Санчез-Рамос.

 

Источник: Здоровье

 

 

Поділитись новиною:

14 Червня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Здоровье

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте