Новини | без цензури!

1/3

9 веганских продуктов, которые не ударят по бюджету

Многие считают, что соблюдать вегетарианскую, а, пуще того, веганскую диету мало того что сложно, так еще и дорого. Мы расспросили знакомых веганов и выяснили, какие 10 простых и полезных продуктов не ударят по семейному бюджету 12 месяцев в году.

 

ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ

 

Капуста (савойская, краснокочанная), мангольд, шпинат и листовые салаты богаты питательными веществами, минералами, энзимами и антиоксидантами. Они — чемпионы по ощелачиванию, а это значит, что pH — кислотно-щелочной баланс, необходимый для естественных химических реакций — вашего тела будет в полном порядке. О важности. Если попробовать объяснить максимально просто и доступно — рафинированные жиры, продукты, которые подвергались длительной обработке, (а еще мясо, молоко, масла и сахар) закисляют организм, если не принимать такие ощелачивающие продукты, как темная листовая зелень, естественным образом тело будет «выщелачивать» кальций, магний и другие жизненно необходимые элементы из костей и тканей. Это достаточно, чтобы запомнить, что листовую зелень хотя бы иногда стоит включить в райион. Савойская капуста, шпинат и мангольд — самые доступные из них. Добавляйте из в смузи, свежевыжатые соки и салаты.


БАНАНЫ

 

Очень крутой фаст-фуд. Их не нужно мыть, каждый плод уже упакован в индивидуальную биологическую упаковку   Бананы богаты кальцием, а это значит, что маши мышцы, сердца и нервные системы будут в полном здравии. Также в плодах содержатся витамины В-6 и С, значительное количество питательных веществ и клетчатки, а всплеск сахара в крови будет не так велик, как от чайной ложки сахара. Банан — один из лучших естественных подсластителей коктейлей, смузи, каш, пудингов, оладий и других десертов.

 

СЕМЕНА ЛЬНА

 

Очень универсальные и питательные зерна. Содержащиеся в них Омега-3 жиры подавляют воспалительные процессы в организме, способствуют повышению когнитивности, снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины и шлаки, стимулируют пищеварение и контролируют уровень сахара в крови. Семена полны антиоксидантов, кальция, калия и марганца. Ими можно сдабривать салаты, фруктовые и овощные коктейли, выпечку.

 

ЯГОДЫ

 

Клубника, малина, голубика, ежевика, смородина всех цветов, крыжовник, калина, клюква и другие даже в замороженном виде сохраняют большинство полезных свойств и свою низкокалорийность. Витаминный коктейль с клетчаткой — это ягоды в сезон и вне его. Смело добавляйте в утренную кашу, смузи, чаи и десерты.


ЯБЛОКИ

 

Доступны круглый год и не стоят много, сравнительно с остальными фруктами. Как гласит американская поговорка — an apple a day keeps the doctor away! В этом есть доля правды. Растворимые волокна яблок оказывают мощное детоксирующее действие на клетки кишечника, стимулирую его работу. А ведь засор именно в той области — причина доброй 1/3 распространенных заболеваний. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами.


АВОКАДО

 

Сравнительно доступно, но питательно, ценно и незаменимо в веганском рационе, ведь не все жиры были созданы одинаковыми. Авокадо — пожалуй лучший источник мононенасыщенных жиров. Тех, которые необходимы организму для поддержания некоторых жизненно важных функций. Жирные кислоты предотвращают образование тромбов в артериях, укрепляют кости и обладают антираковыми свойствами.


ЛИМОНЫ

 

Начинайте свой день со стакана теплой воды со свежевыжатым лимонным соком — это прекрасно ощелачивает, очищает печень и кишечник и мягко «запускает» и будит организм. Также, сок лимона стимулирует пищеварение, витамин С повышает иммунитет. Его можно добавлять в супы, салаты, напитки и десерты.


ЧЕСНОК

 

Чтобы оставаться здоровыми, придется выбросить все готовые ароматизованные и химически перегруженные приправы. Используйте только свежие и сухие травы. А еще, круто — это чеснок (при условии, что вам нравится его вкус). Он дает восхитительный аромат пастам, супам, салатным заправкам. Кроме того, убивает все бактерии и повышает иммунитет. И не ударит по бюджету, точно.


ИМБИРЬ

 

Еще один мощный во всех смыслах ингредиент. Имбирь — сплошная польза: минус бактерии и вирусы, минус лишние килограммы. Очищает кровь, снимает воспаления, стимулирует пищеварение и даже немного понижает давление. Хорош имбирь в салатах, салатных заправках, овощных блюдах, супах. Доступен круглый год.

 

Источник: bit.ua

 

 

Поділитись новиною:

19 Червня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: bit.ua

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте