Новини | без цензури!

1/3

Спрос на Египет упал

Количество украинцев, желающих отправиться на отдых в Египет, сократилось на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на данные туроператоров сообщает «5 канал».

 

«За последнее время процентов на 20-30 спрос на Египет спал. Цена на билеты не изменилась, египтяне пошли на уступки и начали снижать стоимость на отели, на трансферы, на экскурсии. Хотя экскурсии сейчас не желательно брать – мы всех туристов предупреждаем, что экскурсии не берите, это опасно», – говорит менеджер по туризму Татьяна Косенко.

 

 

Про этом работники турфирм отмечают, что стоимость отдыха на курортах Египта подешевела на треть.

 

 

Хотя интерес к стране ввиду неспокойной ситуации в стране сильно сократился, но ранее купившие туры украинцы не спешат отказываться от оплаченных поездок. Им турфирмы рекомендуют не ездить в большие города и оставаться на территории отеля.

 

 

Напомним, украинский МИД рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет в конце июня – начале июля.

 

 

Как сообщал НБН, президент Египта Мохаммед Мурси был отстраненармией от должности главы государства в среду, 3 июля, после продолжающихся антипрезидентских митингов. 

 

 

Однако, вопреки ожиданиям армии, это не принесло стабильности в стране. Уже 5 июля в Каире и других городах на улицы вышли десятки тысяч сторонников политического ислама, возмущенных свержением Мохаммеда Мурси и арестами «Братьев-мусульман».

 

 

В понедельник, 8 июля, утром в египетской столице Каире военные открыли огонь по сидячей забастовке сторонников Мурси. Как минимум 42 человека погибли и 300 были ранены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

09 Липня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте