Новини | без цензури!

1/3

Николаевскую «Свободу» возглавил русский шовинист и скинхед

Совсем недавно с себя сложил полномочия долгое время возглавлявший областную партийную организацию "Свободы" Павел Юрлов. На сегодняшний день функции лидера николаевских националистов выполняет Демид Губский, возглавляющий и местную партийную молодежку «Сокол». На оппозиционной акции «Вставай, Украина!», состоявшейся в Николаеве, на сцене рядом со всеми лидерами «Объединенной оппозиции» и Олегом Тягныбоком стоял не кто иной, как Губский, пишет Набат

 

Так что из себя представляет новый лидер николаевской «Свободы»? Так, ранее, еще до вступления в ВО «Свобода», Губского часто можно было увидеть в среде скинхедов. Более того, он не единожды задерживался, как милицией так и спецслужбами за участие в различного рода мероприятиях, связанных с проявлениями неофашизма. В частности, в 2006 году в ходе спеоперации Демид был задержан в Доме культуры «Строителей» во время проведения концерта рок-групп «Цирюльня им. Котовского», «Топор Перуна», «Властиум Селентиум», пропагандирующими своим творчеством неофашистские постулаты. Сделанная оперативная съемка показывала и настроения царившие в зале: молодые люди вскидывали руки в характерном для последователей Гитлера жесте, выкрикивали слоганы типа «Зиг Хайль», «Хайль Гитлер» и др. Всего тогда было задержано более 70 человек возрастом от 15 до 25 человек из разных уголков Украины и ближнего зарубежья: николаевцев — 39, Николаевской области — 1, 17 одесситов, 6 киевлян, 5 днепропетровцев, 3 луганчанинов 2 симферопольцев, 1 харьковчанина и 2 россиян. У многих из задержанных тогда были изъяты значки, футболки, компакт-диски и всевозможные атрибуты, содержащие неонацистскую символику. 

 

Благодаря различным отработкам милиции и СБУ скинхеды в Николаеве продержались не долго. Однако, по данным спецслужбы, в областном центре Николаевщины действовало несколько скинхедовских группировок. Одна из них, в которую как раз и входил Демид Губский, начала свою деятельность с создания студентами НКИ панк-группы «DACHAU», которая впоследствии и была переименована в рок-группу «Цирюльня им. Котовського». Активисты этой неформальной организации позиционировали себя в качестве проводников  российского имперского шовинизма в украинском Причерноморье и претендовали на место лидеров русскоязычных «скинхедов» Украины. С 2005 года организация фактически превратилась в филиал украинской секции международной скин-организации «Blood and Honour» («Кровь и честь»). Помимо Николаева такие центры имелись во Львове, Киеве и Харькове. Характерной чертой для представителей этой организации была пропаганда необходимости защиты представителей «Белой Расы», как основы «арийской культуры» от евреев, азиатов, чернокожих и проч. Кстати, в понятии украинских скинхедов, к «Белой Расе» принадлежит «Украинская нация», при этом в целом отмечается терпимость к русским. А вот в число «врагов» отнесены кавказцы, татары, коммунисты, как проводники сионизма и капиталистов. 

 

Информацией о том, когда Губский «выпал» из скинхедовского движения автор не располагает, однако даже после выхода из него и вступления во всеукраинское объединение «Свобода» у него остались былые пристрастия. К примеру,  в 2011 году он был задержан сотрудниками милиции при нанесении на стены зданий характерных граффити. У него тогда изъяли несколько баллонов с краской и трафареты: «Це я – АНАРХІСТ, А ТИ — МАРКСИСТ», «УКРАЇНА ПОНАД УСЕ».

 

Кстати, в начале нынешнего года от рук вандалов пострадал и памятник седьмому Любавическому ребе Менахему Мендлу Шнеерсону. Тогда, памятник, напоминающий по форме еврейскую тору, разрисовали фашистской свастикой. Губский сразу открестился не только от своего непосредственного участия в этом акте вандализма, но и заявил о том, что ни один из его соратников по партии или молодежке «Свободы» организации «Сокол» этого сделать не могли. 

 

Правда, вандалы, тогда, подошли к делу со знанием, хотя и допустили ошибки. На одной стороне мраморной «книги» нарисованы кельтский крест, дробь 14/88 и буквы WsP. На второй стороне памятника изображены свастика и надпись 1SS88.

 

Каждая из надписей, которыми был «разукрашен» памятник, в неофашистской среде имеет свое значение. Так, 14/88 соответствует фразе «Адольф Гитлер, Хайль Гитлер», где 14 - количество букв в имени и фамилии фюрера, а 88 означает латинскую букву «H» (в латинском алфавите Н как раз восьмая по счету). WsP, по сути, является своеобразной «подписью» вандалов, означающей, что они относятся к скинхедам — на английском это звучит как White Power, то есть «Белая власть». Во всех случаях буква S выполнена в виде молнии, характерной для нацистов.

 

А 1SS88 в неофашисткой среде не используется. Судя по всему вандалы попросту допустили грамматическую ошибку.

 

ВО "Свобода" давно уже в народе ассоциируется с неофашизмом, благодаря выходкам Михальчишина и Фарион. За рубежом серьёзные опасения по этому поводу высказывают Польша и Израиль. Данная статья непосредственно показывает, из кого формируется общеукраинская партия на Николаевщине.

 
 
 
 
 

Поділитись новиною:

29 Липня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Денис Зарицин

Коментарі

Смотрящий |

08:20 29 Липня, 2013

 

 

(0)

ну что, Тягнибок, партия фашистская иль нет? Вот уроды эти свободовцы! Запретить ее к четровой матери!

Ім |

11:25 08 Лютого, 2022

 

 

(0)

"Смотрящий", будь пограмотней в высказываниях! Еслиб ты был умным,ты бы знал,что наибольшими врагами народов являются империалисты и либералы! Так что читай и умней,недоумок!Андрей Нечипорук

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
21 Лютого, 2022
(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020