Новини | без цензури!

1/3

Власти предлагают отдыхать в Украине

Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что, несмотря на накопившиеся проблемы, касающиеся строек, шлагбаумов и другого, курортный сезон в автономии стартовал удачно, поскольку на отдых в Крым приехало уже больше туристов, чем в прошлом году.

 

- Учитывая, что, по разным подсчетам, приехало на 10-12% больше отдыхающих по сравнению с 2011 годом то сезон, начался удачно, - утверждает А. Могилев, указывается на сайте «Подробности».

 

Также, по данным главного государственного санитарного врача АРК Натальи Пеньковской, качество морской воды в Крыму соответствует нормам, так как было исследовано 76 проб морской воды по всему побережью Крыма. Нигде отклонений от нормы не было, пишет крымский портал.

 

Но все-таки, пока остаются нерешенными вопросы по поводу незаконного преграждения входа на пляжные территории и взимание платы за вход на общественные пляжи, недостаточного количества спасательных служб возле моря,  недостаточной информированности отдыхающих о правилах вождения катамараном. Додало проблем также реформирование  направлений  движения поездов на железной дороге.

 

По статистическим данным на 6 июня в Запорожской области из 383 пляжей работает всего 64. Какие-то не благоустроены, а на речных запрещено купаться – в днепровская вода загрязнена кишечными палочками. По этой же причине закрыт пляж «Стрелка» в г. Николаеве и городские пляжи в г. Первомайске и г. Новая Одесса. В Одессе не работает популярная «Черноморка», а в области речной пляж на реке Килии. В Крыму из 394 пляжей в действии 242. Правда в Ялте на реконструкции городские  пляжи «Солнечный» и «Золотой»,  а также пляжи санатория «Золотой» и  ООО «Барс».

 

Следует отметить, что в Крыму проведены ремонтно-восстановительные работы дорог во всех городах и районах, поводом было не только наступление сезона приезда отдыхающих, но и проведение Евро-2012.

 

- За последние два года в Крыму отремонтировано и построено дорог больше, чем за предыдущие десятилетия. Мы постоянно занимаемся этой проблемой. Финансирование работ хоть и ограничено, но освоение выделенных бюджетных ресурсов идет по графику, сбоев мы не допустим, – подчеркнул Анатолий Могилев.

 

В период курортного сезона в Крыму возобновили автобусные маршруты общего пользования международного и междугороднего сообщения, обслуживаемых в сезонном режиме. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков на пресс-конференции в Симферополе.

 

Цены  в пансионатах, санаториях и гостиницах в большинстве случаев были, повышены на 5-10% или не повышались вовсе. А для туристов из России цены на  2012 остались на прежнем уровне в связи с укреплением курса. Цены на отдых в Крыму  в среднем каждый год растут, но незначительно. В основном они зависят от региона, отдаленности от моря и условий проживания.  Независимо от цен и погоды, отдых в Крыму 2012 будет насыщен приятными событиями. Это музыкальные фестивали, концерты, морские прогулки, захватывающие экскурсии. Самыми популярными местами отдыха остается Южный Берег Крыма, Ялта, Одесса. Минкурорты Крыма отмечают, что фактически гостиниц насчитывается около 2,5 тыс., если учитывать частные гостиницы с количеством койкомест от 10-ти номеров и выше.

 

В Министерстве курортов и туризма автономии обеспокоены тем, что в Украине недооценивается лечебный фактор крымских курортов. Заместитель министра курортов и туризма АР Крым Николай Маринов утверждает, что в бывшем СССР санатории Крыма были загружены практически круглосуточно, при том, что в год там отдыхали около 10 млн человек, в то время как в 2011 году в Крыму отдохнуло 6,5 млн человек. На сегодня санатории в Крыму в среднем в году загружены на 30%, в такой известной здравнице, как Саки, – на 50%, это объясняется увеличением числа украинцев, которые едут в целях оздоровления за границу.

 

Н.Маринов сообщил, что в 2011-м году представители Министерства курортов и туризма АР Крым посетили ряд крупных городов Украины и встретились с ведущими туроператорами, врачами, однако туроператоры практически не осведомлены о лечебных свойствах крымских курортов.

 

Таким образом, туроператорам необходимо развернуть более информативную PR-кампанию о таких привлекательных аспектах отдыха в Крыму, как лечение целебными грязями, рапой лиманов и соленых озер, ландшафтотерапия, климатотерапия, талассотерапия, псаммотерапия, ампелотерапия, многофункциональное действие крымских эфирных масел и минеральных вод. Для того, чтобы донести к потенциальным туристам о великолепных лечебных свойствах Крыма, что увеличит поток отдыхающих на украинское побережье. 

     

 

Поділитись новиною:

02 Липня, 2012

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Татьяна Марченко

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте