Новини | без цензури!

1/3

Куда поехать на отдых в бархатный сезон: украинцы предпочитают Турцию и Болгарию

Украинские туристы предпочитают отдыхать во время бархатного сезона в Турции и Болгарии, хотя спрос на отдых в Крыму также растет, пишет Сегодня.

 

 

Среди всех возможных мест для отдыха в бархатный сезон украинцы отдают особое предпочтение Турции и Болгарии, сообщили «Сегодня.ua» в нескольких турагентствах.

 

«Наши туристы интересуются всем миром, но больше всего на время бархатного сезона предпочитают Турцию и Болгарию», - сказала сотрудница туристического агентства «Парк».

 

Большой плюс отдыха в Турции - безвизовый режим для украинцев, который вступил в силу с августа 2012 года. Лучшие курорты Турции для отдыха осенью расположены на южном побережье. Пляжный сезон в стране продолжается до конца октября. Температура воздуха около +28-30 градусов, а море теплее, чем летом - около +25. Помимо расслабляющего отдыха на пляже предлагается обширная экскурсионная программа: на территории Турции сохранилось множество античных городов и уникальных памятников культуры и архитектуры. Стартовая цена тура на двоих в Турцию в бархатный сезон составляет 850 долларов за неделю.

 

Среди преимуществ Болгарии для отдыха в бархатный сезон - быстрый перелет (около двух часов) и отсутствие языкового барьера. Но есть минус: для отдыха в Болгарии нужно открывать визу. Погода осенью на курортах Болгарии теплая, приятная для отдыха. Температура в этот период около +25-27, а море прогрето до +22 градусов. Средняя цена путевки на 5 дней для двоих составляет от 350 евро.

 

В одном из опрошенных турагентств отметили, что во время «бархатного сезона» популярностью среди украинцев также пользуется отдых в Израиле.

 

- В «бархатный сезон» украинцы больше предпочитают Турцию и Болгарию. Также интересуются Израилем», - сообщила представитель агентства «1001 ночь».

 

В Израиле осенью тепло - температура около +28-30, а море прогревается до +25 градусов. Привлекает туристов Израиль не только благоприятная погода, но и множество традиционных праздников, которые отмечают в середине осени. Для любителей истории это идеальный отдых, поскольку тут сосредоточено множество культурных, архитектурных и религиозных памятников. Среди плюсов для путешествия в Израиль – отсутствие визы, однако людям, желающим посетить ОАЭ, в Израиль лучше не лететь. Стоимость путевки на двоих в Израиль на неделю обойдется примерно от 900 долларов.

 

Раньше украинцы любили отдыхать в бархатный сезон и в Египте, но в связи с нестабильной политической обстановкой в стране туристические компании не рекомендуют туда ездить. 

 

Также в турагентствах ожидают повышенного спроса на отдых во время бархатного сезона в Крыму.

 

Как сообщил на днях министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, уровень раннего бронирования отдыха на полуострове в осенний период увеличился на 10–15%, по сравнению с прошлым годом.

 

Крым привлекает туристов сравнительной близостью и для многих граждан стран постсоветского пространства является традиционным местом отдыха. Сервис в Крыму обычно оставляет желать лучшего, но эти недостатки перекрывает красота окружающего мира. Практически все курорты Крыма предоставляют широкий спектр мероприятий для отдыха: лечение, посещение интересных мест и достопримечательностей, а также разные варианты активного отдыха. В период бархатного сезона в Крыму погода не жаркая,+24-26 градусов, а вода в море радует температурой +20-22. В бархатный сезон в Крыму можно отдохнуть в среднем от 250 гривен в сутки.

 

В целом среди преимуществ отдыха в бархатный сезон – меньшее, по сравнению с летом, количество туристов, мягкая погода без чрезмерной жары, а также частичное снижение цен.

 

 

 

Поділитись новиною:

27 Серпня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Сегодня

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте