Новини | без цензури!

1/3

Итоги Joy Fest: полные залы, восемь номинаций и счастливые участники.

11-13 октября в столице успешно прошел Первый международный фестиваль народных театров и аматорского искусства (фестиваль радости) Joy Fest. Инициативные аматоры из Украины и зарубежья показали публике спектакли, живопись и фотографии, сообщила пресс-служба фестиваля. 

 

Joy Fest необычен тем, что участниками выступили не профессиональные театральные коллективы, дипломированные художники и фотографы, а самые рядовые граждане - обычные люди: врачи, продавцы, учителя, предприниматели, программисты, студенты, рекламщики, журналисты... Люди разных профессий, возрастов и национальностей собрались в Киеве, чтобы представить в рамках Joy Fest плоды многолетнего творчества. Свои представления столичной публике представили народные театры из разных регионов Украины, а также коллективы из Румынии, Грузии и Италии. Всего гости фестиваля за три дня смогли увидеть десять спектаклей. Девять - в рамках основной программы и один - благотворительный, на который с помощью городских властей смогли приехать дети-сироты и дети-инвалиды. Кроме того, через ректорат на спектакли на иностранных языках были приглашены студенты профильных вузов Киева. Важно отметить, что в этом году все мероприятия в рамках фестиваля киевляне и гости столицы могли посетить совершенно бесплатно. Радует то, что все спектакли собрали практически полный зал зрителей.

 

"В туристических буклетах любого европейского города вы найдете красочные фото костюмированных шествий самодеятельных духовых оркестров и аматорских творческих коллективов. Фестивали самодеятельного творчества – неотъемлемая часть культурной жизни старой Европы, - рассказывает идеолог и спонсор Joy Fest Дмитрий Полищук. - Соответствие европейским стандартам - это в первую очередь забота о человеке. О его духовном наполнении. Позитивные эмоции и оптимистический настрой – вот что несет Joy Fest. Мы сделали все, что бы уйти от практики корпоративности. Наш фестиваль - не закрытый клуб по интересам. Это открытая площадка, где каждый зритель может стать участником, а любой участник, в первую очередь, является зрителем. Входной билет - любовь к искусству.  Вступительный взнос – соучастие и сопричастность. Духовные ценности не имеют границ. Они едины. И мы стараемся стать маленькой частичкой единого целого."

 

Организаторы отмечают, что фестивальное движение может стать новым уверенным шагом Украины на пути в Европу. Нашей стране просто необходимо больше народных фестивалей. Подобные мероприятия несут глубокий смысл, выполняют социальную, культурную и образовательную миссию. Кроме того, яркие мероприятия такого плана привлекают внимание международной общественности к Украине, повышают ее престиж.

 

Гостям мероприятия представили выставку живописи и фотографии, скомпонованной из работ столичных любителей. Некоторые работы аматоров весьма заинтересовали посетителей в качестве домашнего декора. Также в рамках фестиваля состоялось  открытие персональной  фотовыставки театрально-концертной тематики фотокорреспондента газеты "Сегодня" Сергея Николаева. Талантливый репортажник, работавший во многих "горячих точках" планеты, показал больше двадцати работ, на которых представлены сценические образы. Фото знаменитостей прекрасно ужились рядом с фотографиями малоизвестных коллективов. 

 

А маленьких гостей Joy Fest привели в восторг авторские карнавальные маски Инны Гончаровой и подарок от организаторов фестиваля - разноцветные гелиевые шарики, которые бесплатно раздавали на открытии. Малышня с удовольствием примеряла маски и фотографировалась.

 

После этого участники Joy Fest в карнавальных костюмах спустились в метро и проехались от места проведения фестиваля до центра города. Горожане отлично восприняли подобный флеш-моб и с удовольствием фотографировалась с необычными пассажирами. 

 

Номинации Joy Fest:

 

Театр-студия SPLASH (г.Киев, Украина) получила номинацию "Режиссерское воплощение"

Театральная Группа PROтеатр (Харьков, Украина) - номинация "Единение душ"

Студенческий театр "Вавилон" (Киев, Украина) - номинация "Самый пластичный спектакль"

Театр "Зеркало Вселенной" (Хмельницкий, Украина) - номинация "Ностальгические чувства"

Театр "Тандем" (Каменец-Подольский, Украина) - номинация "Самый вкусный спектакль"

Театр из Италии - "Самый экспрессивный спектакль"

Театр из Грузии - "Самый позитивный спектакль"

Театр из Румынии - "Самый романтический спектакль"

 
 
 
 

Поділитись новиною:

22 Жовтня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте