Новини | без цензури!

1/3

Куда поехать в отпуск зимой и сколько это будет стоить

В холодное время года можно отправиться кататься на лыжах или улететь на экзотические пляжи, пишет Сегодня.

 

Украинцы все чаще ездят в отпуск дважды в год. Причем осенне-зимний отдых более разнообразен, чем летний: к любителям понежиться на пляже добавляются фанаты лыж и сноубордов, пишет журнал "Корреспондент".

 

Именно на горнолыжные курорты в холодный сезон едет большинство соотечественников (40%), говорит гендиректор турфирмы "САМ" Александр Ваховский. Еще треть предпочитает пляжный отдых, а каждый пятый отправляется на экскурсии в Европу.

 

Зимнюю поездку можно уложить практически в любой бюджет: отдых может стоит от $400 до $10 тыс. Все зависит от географии, времени поездки и сервиса.

 

ГОРЫ

 

Самое популярное горнолыжное направление среди украинцев – Австрия. Почти так же любимы курорты Финляндии, Франции, Италии и Швейцарии. В сегменте бюджетного отдыха лидеры Польша, Чехия, Словакия и Болгария, а открытием последних лет стали Андорра и Турция, которую украинцы узнают с новой стороны.

 

Стоимость "снежного" отдыха стартует от $600 в неделю на человека в "бюджетных" странах. От $700 до $1,5 тыс. обойдется недельное пребывание в Андорре или Финляндии. Еще больше – выложат те, кто отправится покорять склоны Франции, Италии или Швейцарии. В новогодние праздники и первую неделю наступившего года стоимость поездок возрастает на треть, а к концу января цены падают. Более того, "горящих" предложений во время зимних праздников практически не бывает – акции начинаются позже.

 

ПЛЯЖИ

 

За морем и солнцем зимой украинцы чаще всего едут в Азию, Африку и Южную Америку. Самые популярные направления – Таиланд, Сейшелы, Шри-Ланка, Индия, ОАЭ и страны Латинской Америки. Достаточно востребован, несмотря на беспорядки, и Египет, говорит руководитель отдела маркетинга сети TUI Ukraine Ирина Вычавка.

 

Однако "теплые" направления, кроме Египта, стоят дороже, чем "холодные". Погреться на пляже в экзотической стране зимой можно от $1 тыс. в неделю, причем большую часть суммы "съедает" авиаперелет.

 

УКРАИНА

 

Количество украинцев, которые отдыхают зимой на родине, растет с каждым годом. Главные "рекреационные зоны" в стране – Карпаты, Львов, Киев, Одесса и Крым.

 

Стоимость такого отдыха варьируется в широких пределах. Так, проживание в Буковеле под Новый год стоит 12 тыс. грн на двоих за 8 дней, а в Славском – уже на треть дешевле. От 4,5 тыс. на двоих за 6 дней с завтраками можно отдохнуть в Полянице, Татарове или Яремче.

 

Напомним, за это лето и начало осени в Крыму отдохнуло почти 6 миллионов человек. 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

01 Листопада, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Сегодня

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте