Новини | без цензури!

1/3

Изобретена «антимикроволновка»

Новый прибор V-Tex, разработанный недавно британской компанией Enviro-Cool Limited, способен понизить температуру жидкости в алюминиевой банке объёмом 330 мл с 32 до 5 градусов Цельсия всего за 42 секунды. Этот же процесс в случае полулитровой банки займет примерно 50 секунд. Со стеклянной тарой на охлаждение уйдет больше времени — в среднем 4 и 6 минут соответственно. Однако это все равно намного быстрее, чем если бы бутылка была просто опущена в воду с температурой, близкой к замерзанию: в этом случае пришлось бы ждать 25–30 минут, пишет Украинский выбор.

 

В прессе продукт уже окрестили «антимикроволновой печью», намекая на то, что процесс охлаждения происходит так же быстро, как и нагревание пищи в распространённом бытовом приборе. Однако принцип действия V-Tex никак не связан с микроволнами. Так как же это работает?

 

В камере V-Tex происходит быстрое вращение тары в холодной воде с образованием и разрушением вихря Рэнкина. Специальные алгоритмы позволяют сохранить все начальные качества напитка, быстро понизив его температуру. При этом внутри охлаждаемой емкости не происходит резкого изменения давления, что позволяет без проблем помещать в V-Tex газированные напитки.

 

Увы, более подробной информации об охладителе авторы не раскрывают, отмечая, что технологии, положенные в основу работы системы, сейчас патентуются.

 

Компания Enviro-Cool планирует выпуск как коммерческой, так и компактной бытовой версии устройства, рассчитанной на охлаждение алюминиевых банок и бутылок (в том числе винных) емкостью до 1 литра.

 

Об ориентировочной стоимости и сроках появления новинки в продаже не сообщается.

 

 

 

Поділитись новиною:

06 Листопада, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Украинский выбор

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте