Новини | без цензури!

1/3

Победы Феттеля снижают интерес к «Формуле-1»

Даже в его родной Германии телеаудитория гонок уменьшилась на 5,4%

 

 

После того как Себастьян Феттель одержал победы в Бельгии, Италии и Сингапуре, даже в его родной Германии было зафиксировано падение аудитории в среднем на 5,4%. Такие данные приводит немецкая телекомпания RTL. Как известно, после этого Феттель выиграл ещё шесть гонок.

 

После Гран-При Индии, когда Феттель выиграл титул, аудитория RTL сократилась на 5,28 миллионов зрителей. В Испании под конец сезона средняя аудитория телеканала «Antena-3» уменьшилась на 49 % зрителей по сравнению с прошлым годом, когда у Фернандо Алонсо вплоть до финальной гонки оставались шансы на победу в чемпионате, и судьба титула решилась только в Бразилии.

 

По информации агентства Bloomberg, в последнее десятилетие аудитория «Формулы-1» остаётся в целом стабильной. По этому показателю автогонки опережают многие другие виды спорта, включая теннис. По данным корпорации BBС, суммарная аудитория зрителей, остававшихся у телевизора во время трансляций гонок в течение 15 минут и дольше, в последнее время увеличилась на 1,4 миллиона человек и достигла 28 млн. Однако было зафиксировано снижение телеаудиторий в таких странах, как Китай, Россия и США.

 

Сергей ФЕДОРЧУК 

 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

29 Листопада, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Сергей ФЕДОРЧУК

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте