Новини | без цензури!

1/3

В покере мошенничают с помощью … очков Google Glass

Игроки получают видеоподсказки от профи

 

Технология Google Glass появилась сравнительно недавно, однако устройству уже было найдено применение за покерным столом. На сайте популярного журнала Esquire рассказывается о том, как неопытные игроки могут использовать Google Glass и обыгрывать даже профессионалов. Благодаря очкам от Google простые новички или коварные мошенники могут стать марионеткой в руках опытного игрока, который непосредственного участия в розыгрышах не принимает, а лишь управляет действиями своего подопечного издалека. Благодаря возможности очков записывать видео и транслировать его в режиме реального времени человек, который играет в покер профессионально, мог видеть всё, что происходит за столом и давать подсказки автору статьи.

 

В июне этого года игорная комиссия штата Невада выступила с предложением запретить использование GG в игорных заведениях, однако данное требование на настоящий момент носит лишь рекомендательный характер.

 

Справка

 

Как информирует Википедия, Glass — гарнитура для смартфонов (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) на базе Android, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

 

Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. 

 

Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. 

 

Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того, через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости. Интерфейс устройства был продемонстрирован Google в опубликованном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использовала выставку SXSW Interactive для показа первых приложений для Glass от сторонних разработчиков. Производитель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректирующие зрение очки, который должен обладать «модульной» конструкцией с возможностью подбора необходимых линз и оправ.

 

Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, видеодневник. Первая версия очков полноценно реализует видеодневник и лишь частично дополненную реальность и коммуникационную составляющую. В последующих версиях возможна более полноценная реализация всех трёх целевых составляющих.

 

Сергей ФЕДОРЧУК 

 

 

Поділитись новиною:

03 Грудня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Сергей ФЕДОРЧУК

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте