Новини | без цензури!

1/3

Александр Комнацкий: Украину от кровопролития спасёт только референдум

Несмотря на то, что гореизвестное соглашение об Ассоциации между ЕС и Украиной не было подписано на Вильнюсском саммите стран Восточного партнёрства в ноябре 2013 года, власти официально заявили, что курс на евроинтеграцию Украины остаётся неизменным.

 

Приостановление подписания ассоциации, по словам властей, связано, якобы с неприемлемыми условиями, которые выдвинули Евросоюз и МВФ для нашей страны. В один день власти начали приводить доводы против немедленного соглашения об ассоциации, доводы, которые в течение долгого времени приводили только коммунисты. Это – и массовая потеря рабочих мест по всей стране, связанная с обрывом экономических отношений с Россией, и увеличение цены на газ для населения, на коммунальные услуги, замораживание всех социальных выплатпо требованию МВФ.

 

Кучка олигархов, выступающая от имени всего народа Украины, меняет свои решения согласно собственной выгоде, неизменным остаётся только одно – полное игнорирование общественного мнения, игнорирование мнения целого народа.

 

Украинцы хотят принимать участие в решении жизненно важных, стратегических вопросов страны – Компартия, взявшая на себя организационные обязанности по подготовке проведения всеукраинского референдума, собрала три с половиной миллиона подписей в поддержку проведения референдума по вопросу выбора внешнеэкономического курса страны.То есть, последовательно выступая за вступление Украины в Таможенный союз, Компартия предлагает самому народу решить – каким он видит своё будущее. Те же участники так называемого евромайдана лишены возможности официально проголосовать за вступление Украины в ЕС, а лидеры «оппозиции», выступая с пламенными лозунгами перед собравшимися, ни словом не упоминают об инициативе коммунистов. Желанием народа к политическим и экономическим переменам просто цинично манипулируют представители крупного капитала. 

 

Власти боятся Компартии, как единственно последовательной политической силы – об этом говорит принципиальное умалчивание о массовых акциях коммунистов в Киеве и по всей стране. Капиталистические СМИ уделяют внимание только евромайдану, намеренно формируя у граждан страны сознание того, что вся Украина выступает за евроценности. А это далеко не так.

 

В конце ноября коммунистами были организованы многочисленные пикеты посольств стран Евросоюза. Франция, Германия, Польша, Италия, Испания, Литва – к этим странам обращались коммунисты с простым и ясным требованием – страны, которые на словах выступают за демократию, на деле обязаны подтвердить декларируемые позиции и поддержать народ Украиныв его стремлении на участие в общественной жизни страны. Это же требование было донесено и до представительства ЕС в Украине. Но капиталистические СМИ молчат. Информационная блокада – единственное средство, которым и власти, и «оппозиция»  пытаются умолчать о растущей электоральной поддержке коммунистов. Имея в своих руках все необходимые ресурсы, у олигархата от власти это пока получается. Еврочиновники выступают с лозунгами о поддержке манифестантов на Майдане, но ни словом не упоминают о возможности проведения референдума для того, чтобы остановить кровопролитие в стране. 

 

Граждане Украины, независимо от того, к какому союзу, Европейскому или Таможенному, хотят они присоединиться, имеют право на мирное урегулирование жизненно важных вопросов. А это возможно только с помощью всеукраинского референдума.


А. Л. Комнацкий,

первый секретарь Киевского ГК КПУ










 

Поділитись новиною:

05 Грудня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте