Новини | без цензури!

1/3

Тайгер Вудс организовывает турнир всех звезд гольфа

Сам тоже сыграет

 

 

На этой неделе в Калифорнии (США) состоится 15-й ежегодный турнир по гольфу, организатором которого является самый известный игрок мира Тайгер Вудс. В нём примут участие 18 гольфистов. Все они как минимум широко известны, а многие являются звёздами. 

 

Так получилось, что одновременно проходят два крупных соревнования — в ЮАР стартует Nedbank Golf Challenge, и там соберутся 30 гольфистов, в том числе 19 из топ-50 мирового рейтинга.  Звёзды европейского гольфа в основном выступят в ЮАР, а сильнейшие американцы — в Калифорнии.

 

Разумеется, главной звездой турнира является сам Вудс. Он участвовал в 12 розыгрышах из 14, одержал пять побед и ещё четыре раза занимал вторые места, то есть всего в трёх случаях он не имел реального шанса на титул. 

 

Конечно, Вудс считается фаворитом и на сей раз, но специалисты отмечают, что в этом году подобрался, возможно, наиболее сильный состав за все годы.

 

Первый розыгрыш турнира в Калифорнии состоялся в 1999 году и вместил в себя 16 гольфистов. Автоматически путёвки получили действующий чемпион, все желающие из верхушки мирового рейтинга, а ещё несколько специальных приглашений выдавал фонд Тайгера Вудса. Правила отбора незначительно менялись, и сейчас в Northwestern Mutual World Challenge выступают 18 игроков. С 2009 года гольфисты получают очки в официальный мировой рейтинг.

 

Дебютный чемпионат прошёл в Аризоне, а затем он переехал в город Таузенд-Оукс, штат Калифорния. 

 

Сергей ФЕДОРЧУК

 

 

 

 

Поділитись новиною:

06 Грудня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Прес-служба ВО «Свобода»

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте