Новини | без цензури!

1/3

Царьков: Европе Украина нужна не как равный партнер, а как колония

«Западные эксперты утверждают, что через 6 недель Украину ожидает дефолт, если не будет найдена финансовая подпитка для украинской экономики. Исходя из этого возникает вполне резонный вопрос – для чего Европе нужна Украина в таком состоянии? Учитывая к тому же, что в Евросоюзе есть ряд стран, которые находятся в преддефолтном состоянии. Где здесь логика?» – задается советник первого зампреда ВР, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя прогноз западных экспертов, опубликованный в газете «Коммерсант Украины»

 

 

Высокопоставленный источник в одной из ведущих западных стран, пишет газета «Коммерсант Украина», ссылаясь на закрытые оценки западных экспертов, заявил, что «без посторонней помощи Украину примерно через шесть недель ждет дефолт». И, как напомнило издание, как раз через 6 недель – 30 января 2014 года – Украина должна будет перечислить МВФ $620 млн. в счет уплаты своего долга.

 

По всей видимости, отмечает Евгений Царьков, у Европы есть другой интерес и планы в отношении Украины – это сырье и рынок для продукции европейских производителей.

 

«Европе Украина нужна не как равный партнер, а как колония, откуда можно качать сырье, – убежден депутат ВР. – Украина, на минуточку, – это 46-миллионый рынок сбыта, а рынки сегодня просто так, по мановению волшебной палочки, никто не открывает – наоборот и ЕС, и США пытаются максимально защитить свои рынки. Объясняется же повышенный интерес Европы к нашему рынку очень просто – увеличение поставок товаров из Европы, которых там явный переизбыток, в Украину станет реальным подспорьем Евросоюзу, прежде всего Германии, Италии, Франции, для выхода из кризиса, из которого Европа безуспешно пытается выбраться».

 

Также следует четко понимать, продолжил Евгений Царьков, что Украина – к сожалению, сегодня сугубо сырьевая страна, а следовательно для Евросоюза является потенциальным источником недорогих сырьевых ресурсов. «Которые, кстати, еще и находятся вблизи границ Европейского союза. Соответственно, и логистические издержки тут минимальны. В этом и заключается второй аспект выгоды для Европы», – добавил коммунист.

 

Вот таким образом, по словам первого секретаря Одесского обкома КПУ, и формируется позиция ЕС и США по отношению к Украине: «Во-первых, получить большой рынок сбыта. Во-вторых, доступ к дешевому сырью. Ну, и в-третьих, если присовокупить возможность внешнего управления украинской властью, а значит всеми процессами в стране, проще говоря – формирование внутренних правил игры по европейским лекалам и образцам – то естественно это будет оптимальным подспорьем для преодоления проблем в самом Европейском союзе. Очевидно, что Евросоюзом и США движут не рассуждения о демократии и гуманитарных ценностях, а вполне прагматичный и рациональный экономический интерес.».

 

Социальные же проблемы украинцев, как заметил политик, никого на Западе не волнуют. «Что будет с образованием, медициной в Украине? Какой будет возраст выхода на пенсию у украинцев? – Да хоть в 70 лет выходи. Что будет с населением, промышленностью и экономикой в Украине европейских комиссаров и американских сенаторов абсолютно не интересует. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют», – подытожил Евгений Царьков.

 

Источник: Пресс-служба КПУ

 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

18 Грудня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Пресс-служба КПУ

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте