Новини | без цензури!

1/3

Коренной перелом в пользу Майдана. Силового решения кризиса теперь не будет - Лев Лерман

Мое личное мнение: кризис с Украинским домом прошлой ночью и как его прямое следствие последующая практически полная потеря Януковичем Полтавы - это КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ В ПОЛЬЗУ МАЙДАНА

А теперь постараюсь поподробнее.

1. Для меня ясно, что силового решения кризиса теперь не будет. Почему? Смотрим на события.

1) В Укрдоме заблокировали около сотни бойцов Беркута и ВВ. Осаждавших – около 2 тыс. Неподалеку от Укрдома сосредоточились 300-400 бойцов Беркута, но они были без оружия. Если бы им был дан приказ силой оружия разблокировать своих в Укрдоме, то при таком раскладе сил они это сделали бы за 10-15 минут. Но такого приказа им НЕ ОТДАЛИ.

2) В Укрдоме находились 5 человек в гражданском, которые руководили изнутри действиями старших офицеров блокированного подразделения и с которыми вел переговоры пришедший в здание глубокой ночью Виталий Кличко. По мнению аналитиков, это были старшие офицеры СБУ. Соответственно, они имели непосредственную постоянную связь со своим руководством. Вывод: отказ от силового решения ситуации с Укродомом был принят на весьма высоком уровне - как минимум, руководством СБУ.

Таким образом, по моему мнению, все это свидетельствует о том, что на достаточно высоком уровне (ближайшее окружение Януковича) сложилось мнение, что силовое развитие событий не в их интересах.

Почему? Анализируем дальше.

2. Чтобы решиться на силовой вариант с полномасштабным применением огнестрельного оружия, нужно иметь достаточную уверенность в успехе, иначе – гибель. Поэтому лица, принимающие такие решения, стали анализировать ситуацию и ее тенденции.

1) Череда всех предыдущих событий показала, что любая попытка оказать давление на восставших в Киеве ведет к усилению их действий. Следовательно, социальный резерв Майдана далеко не исчерпан, и эта тенденция сохраняется.

2) Попытки задушить Майдан в Киеве приводят к восстаниям в регионах и к развитию их успеха. Крайне показательной в этом плане считаю ситуацию в Полтаве, где в течение почти трех суток сторонники Майдана пытались взять под контроль областную администрацию, но захватили ее лишь во время кризиса с Укрдомом. То есть, этот кризис послужил мощным толчком к мобилизации резервов сторонников Майдана в регионах.

3) Анализируя маневры Януковича с отставками и перестановками, лица из его окружения, по моему мнению, пришли к мнению, что в случае провала силового варианта Янукович не возьмет всю ответственность на себя, а подставит их.

4) В окружении Януковича, без сомнения, уже изучили настроения в украинской армии и поняли, что армию лучше в эти дела не впутывать. Для них же лучше, в смысле их личной безопасности.

Таким образом, по моему мнению, в ближайшем окружении Януковича возобладала точка зрения, что силовой вариант слишком рискован, чтобы быть успешным, и слишком опасен для них лично, чтобы они на него пошли или хотя бы с ним согласились

3. Мой прогноз на развитие событий.

Янукович будет продолжать попытки при помощи политических маневров:

а) прежде всего, расколоть участников противостоящей ему оппозиционной неформальной коалиции.

б) попытаться снизить активность Майдана

Но это у него вряд ли получится. Настроения на Майдане достигли такого градуса, что любой лидер, который не будет им соответствовать, будет немедленно свергнут низовыми массами Майдана. То есть, лидеры Майдана сейчас находятся в положении Джохара Дудаева, прибывшего на переговоры с Ельциным. Дудаев тогда сказал в личной беседе уже не помню кому из ельцинского окружения, что если он пойдет на уступки, то по возвращении в Чечню он будет застрелен своими же соратниками. Иными словами, лидеры Майдана уже не могут быть свободны в своих действиях и решениях, поэтому пытаться их расколоть и поссорить друг с другом или даже ликвидировать бесполезно и бессмысленно.

Таким образом, я считаю уход Януковича от власти уже неизбежным и довольно скорым. Если Янукович не натворит никаких дополнительных глупостей, то он может реально рассчитывать на справедливый суд и на адекватный приговор, причем достаточно мягкий, если он вернет значительную часть наворованного и публично попросит прощения у народа. В противном случае его ждет судьба Гамсахурдия, или в свои последние часы и минуты он будет завидовать тому, как гуманно обошлись с Саддамом Хусейном.

Джерело: Aboutru

фото: aboutru.com 

Поділитись новиною:

27 Січня, 2014

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Гость |

17:32 27 Січня, 2014

 

 

(-36)

Бред сивой кобылы.

Вадим |

18:28 27 Січня, 2014

 

 

(+21)

Федорыч, ты ? Пакуй шмотки, вспоминай классику: "Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера... Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны."

Zz |

17:32 27 Січня, 2014

 

 

(+47)

Глава Freedom House: Янукович втратив свою легітимність.

ВВ |

18:20 27 Січня, 2014

 

 

(-22)

Бред сивой кобылы))) Фридомские хотелки))) Ситуация против майдана. Восток и Юг поднимается . Это круто. Запорожье, Харьков, Донецу, Луганск..Днепр. Вернем и Полтаву на днях

Ім |

17:35 27 Січня, 2014

 

 

(-30)

о да...Левушка Лерман.истинный украинец,причем в третьем поколении...трындец :)

Максим |

17:36 27 Січня, 2014

 

 

(-42)

Ты что куришь такое забористое? Поделись, не жадничай, бендеряка.

Ваня |

18:12 27 Січня, 2014

 

 

(+12)

Ты покурить хочеш Хуйло иди дам пососать задрот

Олег |

18:17 27 Січня, 2014

 

 

(+3)

Какой бендеряка ? Бери выше - МОССАД А они знают, что говорят

шгпдшнрпм |

17:36 27 Січня, 2014

 

 

(-33)

Ах вы *** майдаунные

Alf |

17:41 27 Січня, 2014

 

 

(-26)

Зочем вы тгавите пейсателя?

аноним |

17:52 27 Січня, 2014

 

 

(-29)

А вы сами в это верите? Или это ваши немецкие хозяева заказ такой сделали? Не позоьтесь, лучше рекламируйте прокладки и подгузники...

Ім |

18:01 27 Січня, 2014

 

 

(-8)

ДУРАК

АБВГД |

08:53 28 Січня, 2014

 

 

(0)

ПРАВИЛЬНО ВСЕ.ГДЕ ТОТ ИДИОТ КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ ИДТИ К ВР-СБЕЖАЛ В ГЕМАНИЮ?ДАНИЛЮК ВЫВЕЗ СВОЮ СЕМЬЮ В АНГЛИЮ,Т.К У НЕЕ АНГЛИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО. И ЭТИ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ "РЕВОЛЮЦИЮ"?!

Ім |

17:59 27 Січня, 2014

 

 

(-21)

Он не своем УМЕ расбить это шобло давно уже нужно

Правовой |

18:01 27 Січня, 2014

 

 

(+41)

Ахахахаха, те, кто не был на Майдане и на Грушевского, никапли не поймут всей мощи Майдановцев и их организованности... и чтобы кто не гавкал... Якуневич действительно продул уже эту борьбу, только как "шавка" гавкает, ничего не может сделать, и не успокаивается...)))

ВВ |

18:23 27 Січня, 2014

 

 

(-21)

Правовой, ты зомбирован на майдане. Там максимум 10000, остальные зеваки. В стране 46 млн. На Юго-Востоке больше половины. Снесут , мало не покажется. В зарницу наиграитесь и тогда порядок восстановим. Процесс с востока и юга пошел. Слава Богу

Vik |

18:23 27 Січня, 2014

 

 

(-13)

Тех, кто не был на Майдане- миллионы, и им до лампочки тамошний экстаз оголтелый. Новых лидеров не выбрали, толковых требований не выдвинули. Пешки в чужой игре, которых искренне жаль за их непонимание того, что их используют люди с совсем не добрыми намерениями

УКР |

18:03 27 Січня, 2014

 

 

(+30)

Всі гниди добре знають, що у випадку силового розгону - міжнародний трибунал забезпечений! Якщо овощ не знає, які там закони - в Гаазі познайомлять.

Alf |

18:04 27 Січня, 2014

 

 

(-27)

"Мощь" хорошо была видна во время атак Беркута на Груше. Бежали майдауны далеко и быстро со всей "мощи".

Вадим |

18:19 27 Січня, 2014

 

 

(+22)

Хам еще быстрее побежит. А вот ты - останешься

Ім |

18:07 27 Січня, 2014

 

 

(+26)

Коментаторы, если своего ума мало понять, то послушайте тех у кого он есть.

гость |

18:09 27 Січня, 2014

 

 

(+20)

действие власти будет эффективным только до того времени,пока у них есть деньги платить беркутне и титушкам... как только деньги закончатся-ни один из них, а также ни один из здесь поддерживающих коммуно-рыгов в бои не пойдет без бабла...) ))) так что вперед)))

КАРА ЗЕМНАЯ |

01:03 28 Січня, 2014

 

 

(+1)

КАК РАЗ СЕГОДНЯ ЧИТАЛА СТАТЬЮ, ЧТО ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. САТАНИСТЫ БЕРКУТНЯ БУНТУЮТ.

рома |

18:15 27 Січня, 2014

 

 

(+17)

Да енакиевский хряк по своей природе сцыкун-о каком чрезвычайном положении тут базар.Оно в свое время в обморок от варенного яйца падало а вытут о ЧП.Оно сцыкло в квадрате-нет у него рисурса для этого ни людского ни финансового.Ввести то ЧП лекго-а удержать хер-получит повстанцев повсей Украине и уже далеко не с коктейлями молотова!!.

Олег |

18:21 27 Січня, 2014

 

 

(+20)

Да ради бога - ЧП так ЧП. Уже пару раз попытался решить вопрос силой - тут же получал мощную обратку. Дебил не учится даже на собственных ошибках

Дмитрий |

18:15 27 Січня, 2014

 

 

(-15)

Где спеподразделение Альфа?

пушистый звэрушка |

18:18 27 Січня, 2014

 

 

(+14)

введение ЧП - конец власти на всех уровнях+ поголовное бегство воров всех мастей из страны+ суды военных трибуналов, гильотины, взрывы и пожары. Такой ужас порадует десяток отмороженных из ВР +столько же из - правительства. Надежда еще есть, что у остальных- инстинкт самосохранения сработает....

camcon |

18:23 27 Січня, 2014

 

 

(0)

Янукович не владеет ситуацией переговоры надо вести с его сыном

алкаш |

18:38 27 Січня, 2014

 

 

(+5)

Стране пи...... ец, слава Гаранту, все таки довел.

Дем |

20:10 27 Січня, 2014

 

 

(+4)

Следует сказать, что многие поддерживающие режим президента ни разу не бывали на Майдане, и не понимают что там происходит борьба с властью, которая бросила вызов всему населению, питаясь установить милицейский строй и ограничить свободу людей настолько что никто и никогда не смог бы аппелировать к закону. С другой стороны, участники Майдана недооценивают власть, которая будет применять ещё больше незаконных мер ограничения свобод граждан. Это потому, что если придет любое (я подчеркиваю - любое) новое правительство население узнает сколько денег разворовано и сколько нашим детям и внукам, а особенно нам самим, придется расплачиваться за выборы 2011 и 2013 года. Сейчас вопрос в том - ускорят ли южные и восточные области процесс люстрации или же им все равно, как жить дальше. Люди будут пропадать и дальше, не только екстремисты, которые мерзнут несколько недель на морозе во имя справедливости, но и люди, которые припаркуются не в том месте, не продат дом под пляж, будут возмущаться против суда и власти. А ВООБЩЕ НЕЧЕГО СИДЕТЬ ПЕРЕД МОНИТОРОМ - ИДИ И СПАСАЙ КОНСТИТУЦИЮ САМ. НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЛЮДЯМ С БИТАМИ ИЗБИВАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА 100 ГРН. ЛИБО МЫ ИХ ЛИБО ОНИ всех НАС, без разбора - по почкам, по печени, по голове, пока не заберут в СиЗо.

РЫГОБЫДЛОТЕ |

21:07 27 Січня, 2014

 

 

(+5)

Глядя в Рыгов тупые хари, одного лишь теперь хочу я: не мечтаю уже о лете, не хочу ни в купцы, ни в князи - я хочу одного на свете: я хочу, чтоб вы сдохли, Мрази. . Наступает он, зрим и четок, край, когда одного лишь надо: ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток — а того, чтоб вы сдохли, Гады! Не ослепли мы, не оглохли, сколь не бейтесь в пиар-угаре, мы ответим вам: чтоб вы сдохли! Чтоб вы все передохли, Твари! . Не спасут вас ни псы в погонах, ни войска, ни суды, ни банды, ваше место в звериных загонах, и не здесь, а в копанках Луганды… Мы проветрим страну от смрада, похотливой вони и спермы, с Божьей помощью выйдем из ада. СКОРО ЗДОХНЕТЕ ТВАРИ!

РЫГОБЫДЛОТЕ |

21:09 27 Січня, 2014

 

 

(+1)

Глядя в Рыгов тупые хари, одного лишь теперь хочу я: не мечтаю уже о лете, не хочу ни в купцы, ни в князи - я хочу одного на свете: я хочу, чтоб вы сдохли, Мрази .Наступает он, зрим и четок, край, когда одного лишь надо: ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток — а того, чтоб вы сдохли, Гады! Не ослепли мы, не оглохли, сколь не бейтесь в пиар-угаре, мы ответим вам: чтоб вы сдохли! Чтоб вы все передохли, Твари! .Не спасут вас ни псы в погонах, ни войска, ни суды, ни банды, ваше место в звериных загонах, и не здесь, а в копанках Луганды… Мы проветрим страну от смрада, похотливой вони и спермы, с Божьей помощью выйдем из ада. СКОРО ЗДОХНЕТЕ ТВАРИ!

Гость |

23:19 27 Січня, 2014

 

 

(-3)

надеюсь, что силового сценария не будет. но учитывая тот факт, что так называемая оппозиция работает на америку и европу - может быть что угодно. особенно америка сует свой нос в наши дела и пытается усугубить ситуацию. им выгодно, чтобы здесь было как в Ливии, Сирии, Египте...да и янык не особо будет этому сопротивляться... так что, я считаю, что нужно обязательно изолировать посторонних: Россию, США и Европу. и самим разбираться!!!

Юрий |

09:12 28 Січня, 2014

 

 

(+1)

Больше всего сует нос в дела Украины РФ, а не ЕС или США. Этого не видит только слепой или зомбированный пророссийской пропагандой. Конечто, лучше, когда народ и власть договорятся сами, то есть, без помощи РФ, США и ЕС, но так не бывает. Всегда в подобных ситуациях и власть, когда она чувствует свою слабость, и народ прибегают к помощи третьей стороны, ведь у народа нет тех рычагов, которые есть у власти, поэтому народ вынужден аппелировать к мировому сообществу, что бы заставить власть не применять насилие, а вести полноценные переговоры. Слава Украине!

Евгений |

03:59 02 Лютого, 2014

 

 

(0)

Да кто вас трогал идиотов? Хотите всей стране навязать волю отщепенца бандеры? Хрен пососите выкинем вас к вашим панам в польшу или валите в америку и европу там ждут некому мусор убирать

Юрий |

09:15 28 Січня, 2014

 

 

(0)

Здравый смысл победит и Украина пойдет дальше в развитии демократии и цивилизованного общества. Мир и единство народа Украины. Слава Украине!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020