Новини | без цензури!

1/3

Бандитизм российского триколора

Эмоциональный пост. Прошу прощения за неполиткорректность

Я не понимаю, почему с бандитами и террористами кто-то ведет переговоры. Какие-то должностные лица какой-то страны под трехцветным флагом предлагают юго-восток Украины считать полноценным субъектом международного права и учитывать интересы части страны при переговорах с ЕС и США.

Значит, так. В таком случае, я предлагаю во всех совещаниях с Россией учитывать интересы Дальнего Востока, Сибири, Курильских островов, Мурманска, Чечни, Дагестана и многонационального населения Москвы. Таким образом, на каждую встречу с представителями Кремля нужно требовать, чтобы присутствовали представители всех субъектов федерации, особенно, Кавказ и Дальний Восток.

Что касается Украины – мы разберемся тут сами. Если какой-то господин Лавров предлагает учитывать интересы юго-востока и тянет их с собой, то мы, уверен, будем не против взять представителей и запада Украины, ну, так, для равенства и объективности. И тогда господин Лавров встретится с теми, кого он боится, как огня.

Люди, захватывающие здания и избивающие людей под российскими знаменами в Харькове, Луганске, Донецке и других городах – преступники. Никаких амнистий и поблажек террористам делать нельзя. Их всех должна ждать лишь тюремная камера.

По поводу ПАСЕ и других общеевропейских организаций. Россия – агрессор и провокатор по отношению к Украине (по крайней мере, в глазах 46 миллионов украинцев). 

Если Совет Европы и другие международные организации потакают Путину в ущерб Украине, продолжая лишь словесную войну, то не Россию нужно исключить из СЕ и других организаций, а нам нужно встать и хлопнуть дверью. Подумаешь, цаца какая, Европа! Ей все равно на нас плевать, а Кремль она усмирить не в силах.

По поводу русского в качестве второго государственного. Я – за. Только мы уже собрали 20 тысяч подписей за английский в качестве третьего государственного. А что? Гулять так гулять!

И последнее. Санкции относительно России. Блин, да не надо уповать на Европу, что она вдруг решит поставить Путина в угол – глупо на это надеяться. А вот бойкотировать российские товары и экономику, включая банковский сектор, - это мы можем, это правильно.

Может быть, вы не в курсе, но некоторые российские банки вроде «Альфа-банка» и ВТБ активно сейчас подчеркивают свою украинскость и доказывают, мол, что они – исконно украинские и вообще няши. 

Тем не менее, глупым выглядели бы отделения нацистского центробанка в США в годы войны, например. Поэтому и банкам РФ в Украине нечего делать. Но так, как лицемерие бизнеса крайне высоко и они готовы мать родную продать, лишь бы получить прибыли, то нужно помочь им убраться к себе. В принципе, пока что хотя бы в Киеве это получается.

Напоследок – о кошачьем корме. Вчера вечером выходил коту покупать его жратву в магазинчик возле дома. Купил консерву одного известного мирового производителя, сделанную, правда, в России. 

Стою на кассе и сзади меня бабушка, лет 75, толкает меня и говорит: «Так это ж российское!». Я объяснил, что купил бы украинский продукт, но в этом конкретном магазине его нет. На что бабушка сказала: «Сынок, давай я тебе три гривны добавлю и ты купишь отот немецкий, только не покупай московскую дрянь!». 

После такого пришлось поменять товар и под аплодисменты кассирш купить немецкий корм, правда, дороже. А бабушка еще пять минут объясняла, какая гадость эти российские консервы. 

Бабушке – 75, у нее нет интернета, по телевизору никто не призывает бойкотировать товары РФ, она явно прожила большую часть жизни в СССР. Но именно она оказалась намного более патриотичной и сильной, чем все украинское правительство. 

 

 

Поділитись новиною:

10 Квітня, 2014

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Антон Дмитриев

Коментарі

Alex_Naymenko |

17:27 05 Травня, 2014

 

 

(-3)

Полностью согласен с Дмитрием! Никаких переговоров с сепаратистами и предателями Родины. Только язык силы! Обещать лишь сохранность жизни при сложении оружия и честный, справедливый суд! Что касается России и Путина, то они предали интересы славянского мира развязав войну сначала против Грузии, теперь против Украины. Результат - эти страны уже никогда не будут вращаться с Россией на совместных орбитах! То что украинцам нужно самим давать России достойный отпор - правильное и нужное дело. Нужно на общественном уровне определить и сделать общедоступным перечень российских банков, компаний и других финансово-экономических, общественных и других структур агрессора и оккупанта. У них должна гореть земля под ногами! Поставить вопрос ребром перед Украинской православной церковью Московского патриархата - или они с нами в Единой поместной православной церкви Украины, или пускай едут на вокзал и вперед, поднимать православие в России, там с этим серьезные проблемы. Нужно вооружать всех желающих граждан Украины, женщин и мужчин. Вооружать бесплатно! Оружия в арсеналах достаточно. Не хватит - на Западе найдется. Только с такими подходами возможна сохранность территории Украины. Крыму перекрыть все! И никаких переговоров с Россией до освобождения Крыма... Освободят Крым, извинятся, возместят ущерб государству и пострадавшим гражданам Украины тогда и поговорить можно будет. А пока - только сила оружия. По другому они не понимают...

NoName |

16:17 14 Червня, 2014

 

 

(0)

Сей опус правильнее назвать не "эмоциональный пост", а "эмоциональный бред". Если политик хочет избежать жертв, то он будет договариваться хоть с чертом, хоть с сепаратистом, хоть с папой карлой. Порошенко хочет, видно, получить оправдание своего нахождения у власти, маскируя убийства людей подъемом псевдопатриотической волны. До какого маразма нужно дойти, чтобы призывать вооружать людей с целью дальнейшего разрушения юго-восточных городов?! Вы с бабусей, может еще, смерть каждого мирного жителя иных политических взглядов празднуете? Я в шоке от того, что люди приветствуют убийства, авиаудары по городам, девочек с коктейлями молотова. Видимо человеческого здесь осталось мало. P.s. Кстати, со своими республиками Москва договаривалась преимущественно мирным путем (Якутия, Тыва, Татарстан и пр). Даже чеченский конфликт во многом был решен за счет перехода многих боевиков на сторону правительства. Только вдумайтесь: после геноцида русских/ингушей/армян в Чечне, захватов школ (Беслан был далеко не первый) правительство договаривалось с этими людьми. Вы же не можете договорить с кучкой бойцов, захвативших с десяток зданий (и при этом никаких массовых преступлений, которые можно классифицировать как терроризм нет). Вместо этого вы бомбите собственные города, убиваете мирных жителей. Истинный патриот вывернется наизнанку, чтобы сохранить как можно больше жизней. P.p.s. Для Alex_Naymenko специально: даже западные страны согласились с тем, что Грузия первая напала на Осетию. Грузино-южноосетинский конфликт много сложнее, дабы вот, так бездумно, приплетать его к нынешней ситуации. Только добавлю от себя: в войне 2008 г. погибло ок. 300 чел., в предыдущих конфликтах число жертв исчислялось в тысячах (с элементами геноцида с обеих сторон). Вы можете сколь угодно хаять русских, но факт в том, что удалось избежать многочисленных жертв. Наверное должно пройти время, чтобы люди ужаснулись тем словам и действиям, которыми они призывают к войне и одумались....

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте