Новини | без цензури!

1/3

Бабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

Самые интересные истории те, которые никому нельзя рассказывать. Самые важные новости проходят по той же категории – не привлекают особого внимания. А если и привлекают, то не к сути процессов, а к внешней форме. Нормальная ситуация в мире глобальной экономики и безумных информационных потоков

Это не страшно – чуть позже, следом за знаковыми новостями, пойдут сенсационные подробности и яркие заявления. Всем сразу станет все понятно. Тут, как в личной жизни – все, что происходит в отношениях, перед этим произошло внутри вас. И все, что происходит в публичной политике – раньше произошло в экономике. Непубличность причин с лихвой компенсируется резонансом следствий.

Ночью завершилось заседание совета МВФ, на котором было принято окончательное решение о выделении Украине денег. 17 млрд. – не шутки, конечно. Тем паче, в нашей ситуации, когда бюджет здорово подчистили перед бегством «крепкие хозяйственники», а гривну лихорадит. Другими словами, позитивная для украинской экономики новость. Но это только видимая часть айсберга.

Главное – самая влиятельная финансовая организация в мире выделила Украине массу денег. И она умеет получать их обратно. Именно поэтому сотрудничество с МВФ для любой страны служит очень важным критерием для всех остальных – там надежно, стабильно и есть перспективы. Можно инвестировать под разумный процент без риска. Прочие инвесторы, кстати, тоже умеют постоять за свои деньги. Вывод прост – финансовые воротилы именно вчера точно узнали, что Украина будет развиваться и сможет платить проценты по кредиту. И никто ей в этом не помешает.

То есть ситуация в геополитике теперь зацементирована на том, что Украину трогать нельзя. Это в политических вопросах Евросоюз может бесконечно делать заявления и ждать у моря погоды. А перспектива потери инвестиций для МВФ – тут совсем другая реакция. Режимы в государствах, бросивших вызов МВФ, а также диктаторы менялись быстрее, чем успевали сказать «Я не хотел». Миром правят деньги, а не эмоции или честные соглашения политиков, увы и ах. 

Россия теперь может сколько угодно вредить Украине, проводить учения и поддерживать сепаратистов. Делать заявления и вести пропаганду. Любая военная агрессия будет наказана мгновенно и очень жестоко – потому что МВФ это даже не США. Это все вместе. Все, кого принимают в расчет. Так что о простом решении Кремлю придется забыть. Да и о сложном тоже – сепаратисты вредят экономике, Украина может не вовремя и не в полном объеме выплачивать проценты, серьезные люди потеряют доход – кому это нужно? 

Не зря именно сегодня, после ночного решения МВФ Ангела Меркель вылетела в США для личной встречи с Бараком Обамой по украинскому вопросу. Меркель – лидер Германии, чья позиция определяет действия Евросоюза. С поправкой на Францию, но тут вопросов не возникнет – Париж поддерживает Киев больше других с самого начала. И она согласует с Америкой поддержку Украины и меры по принуждению Кремля к миру. Самое смешное, что мы уже даже знаем, как это будет выглядеть – Республиканская партия США не делает секрета из предполагаемых и очень эффективных рычагов.

Конечно, Кремль не бездействует. Более того, он делает все, что в его силах. Запрещает украинское мясо и сыр, пугает страны НАТО вторжением по украинскому «крымскому» сценарию с помощью провокаций на границе. Да, еще Путин в телефонном режиме рассказывает премьеру Великобритании, что Украине нужен мир. Вот только никакого эффекта эти действия не дают. И поскольку в Кремле сидят далеко не дураки, вывод очевиден – ерундой они занимаются не по недомыслию, а в связи с отсутствием в арсенале других средств. Напасть всерьез на НАТО – самоубийство, ввести санкции против Евросоюза или США – те же «ноги», только в профиль с отсрочкой.

Если Кремль и хочет получить под свой контроль Восток Украины, чтобы Донецк и Запорожье искренне возопили – примите нас! Но не способна нынешняя российская власть строить процветающую экономику даже в отдельно взятом регионе. Продавать углеводороды и пилить бюджет – да, тут все виртуозно. А строить эффективные модели – не выходит. Крымский бизнес уже убедился, что от новой власти ждать можно только плохого. 

Но тут дорога со встречным движением, так что сама российская экономика будет приобретенные территории долго переваривать, но ничего хорошего из этого не получится по определению – Крым для России несъедобен. В общем, этот путь отпадает, прямая оккупация тоже невозможна. Кремль качнул маятник в Украине на самую крайнюю точку, куда хватило сил. Теперь все – маятник пойдет в обратную сторону. Незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если это законы физики, экономики или геополитики. Кремль решил это проверить – и скоро убедится, что лучше было верить на слово. Бабло побеждает зло - это уже не шутка, а принцип действия.

Источник: Мнения

фото: vedomosti.ru

Поділитись новиною:

01 Травня, 2014

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Гость |

19:41 01 Травня, 2014

 

 

(-30)

Вы действительно так думаете или это просто "заказуха"? В стране, где идет война, а власть не имеет достаточной легитимности, и может в любой момент "слететь", деньги дают не с надеждой, что их когда-нибудь вернут, а с целью поддержать существующий режим. Это значит, что война продолжается, ситуация усложняется, страна разваливается и самое главное: гибнут люди - Ваш народ. Вас это так радует?

іук |

10:40 02 Травня, 2014

 

 

(+21)

не ссы за наш народ. ссы за свой

май |

21:46 01 Травня, 2014

 

 

(+18)

Не сцы ГОСТЬ ,прорвёмся !

галина |

23:07 01 Травня, 2014

 

 

(+1)

хочется верить

Харьковчанин |

09:10 02 Травня, 2014

 

 

(+26)

В статье не сказано самого главного , а именно того , что воевать против всего цивилизованного мира может только последний идиот ! Против всего мира нельзя воевать ни в военном , ни в экономическом , ни в политическом смысле ибо такая война изначально проиграна !!!А вот за своё безумие фюреру неудачнику придётся ответить , причём по всей строгости международных законов ! Порка будет показательной ! Мировым лидерам необходимо возвращать доверие к международным гарантиям , особенно по части программ нераспространения ядерного оружия !!!

Однодумець |

10:06 02 Травня, 2014

 

 

(+8)

Харьковчанину- приємно читати мудрі висловлювання і коменти Вам - 100-відсотковий респект

Ім |

12:43 02 Травня, 2014

 

 

(-5)

мы уже сбились со счета-сколько раз воевали со всем "цивилизованным миром". Там уже понятие появилось-кто от русских "п...ы" не получал-тот не пацан. Поляки,шведы,немцы,французы ,турки ,англичане ( и примкнувшие к ним венгры,румыны,итальянцы,испанцы -кого забыл?) -кого только не лежит десятками миллионов в нашей земле!

vadim |

11:09 02 Травня, 2014

 

 

(+1)

Повідомити про всіх хабарників можна тут vk.com/habaramnet http://habaram.net https://www.facebook.com/pages/Habaramnet/377747302240261

Ім |

12:36 02 Травня, 2014

 

 

(-9)

Эти бабки ,если дадут, на оплату гражданской войны.Кормить население никто не будет. Кто хочет есть-записывайтесь в СС( ПС). Радоваться нечему...

Бандеровка |

15:00 02 Травня, 2014

 

 

(+5)

Типичный русский зомби .что ты блеешь . не смеши людей .лучше сиди и не высовывайся .блей в раше своим собратьям

Андрей |

20:42 02 Травня, 2014

 

 

(-12)

Что вы творите? Кто вы такие? Кому вы служите? Духам злобы поднебесной вы служите. ПРЕКРАТИТЬ НЕ МЕДЛЕННО КРОВОПРОЛИТИЕ!!! За всю историю Окраины/украины/ не было благочестивого руководителя. Вы бесы ссср посмотрите на себя, купленны долларом, виски и блоком мальбаро. Вы деятели впустили жидов, массонов и всякую не честь. Вы Хунта, для кого вы стараетесь??? Кто будет за все оьвечать? Ваши дети. Прекратить немедленно кровопролитие. По делам их узнаете? Дела американцев всем известны. Именем Господа Иисуса Христа, приказываю вам! Пошли вон бесы запада в места безводные и не возвращайтесь до скончания веков. Аминь.Отправлено с Samsung Mobile

Vitaly |

06:17 10 Травня, 2014

 

 

(+6)

Уносите болезненного, этот ватник порвался.

Господи прости душу грешную |

07:31 10 Травня, 2014

 

 

(+4)

Бесов гоните из себя, Андрей. И чем быстрее, тем здоровее для вас. Ибо они вас задушат насмерть. Бог велел любить людей и жить в мире в не зависимости от зелёных и всего прочего. А вы - Хунта да хунта. Сами вы - рашисты беспринципные. Тот, кого Вы назыыаете хунтой не пришёл к Вам воевать и отнимать землю. А Вы и Ваш Кремль - захватчики - рашисты несчастные.

Гена |

09:17 10 Травня, 2014

 

 

(+3)

Очень забавно. А вы за газ денежку в рублях получаете? А ездите на мерсах или на калинах? Посмотри на чем ездят люди в москве. Вас купили уже давно, просто не расчитали что путин сойдет с ума. Ну ему то похер, его детки в европе, а с нато будут воевать такие как ты, обычные бедолаги.

boombyte |

13:39 10 Травня, 2014

 

 

(0)

Главная строчка "Отправлено с Samsung Mobile"...

Читатель |

11:53 10 Травня, 2014

 

 

(+2)

Я бы не был столько однозначно оптимитичным, как автор статьи. Кредиты МВФ это не манна небесная и не полное спасение. Они всего лишь средство, чтобы не утонуть окончательно. Но 99 процентов усилий нам, украинцам, надо делать самостоятельно. Кредиты очень адресные. Уйдут на частично погашение предыдущих задолженностей, частично на резервы Нацбанка. Для прямых инвестиций в экономику или соцвыплаты они не предназначены. Кредиты таких международных финустанов как МВФ это просто напросто фундамент (возможный) или точнее индикатор для частных международных инвестиций, сумма которых могла бы, при благоприятных условиях, многократно превысить сумму от МВФ. В любом случае нам необходимо в самые сжатые сроки, несмотря на очаги сепаратизма и партизанщины на востоке, которые не исчезнут сами собой в ближайшие недели и даже месяцы, выполнить следующее: 1. создать очень благоприятный климат для развития всех(!) форм развития бизнеса от самого малого, частного, индивидуального до самого крупного 2. начать эффективно, реально бороться с коррупцией во всех отраслях экономики. Включая не только традиционные энергетику, тяжелую промышленность, но и такие глубоко коррупционные как ЖКХ, медицинское обслуживание. И возможно тогда у нас в бюджете начнут появляться деньги, народ увидит, что идеи ноябрьского Майдана (борьба с коррупцией) как-то реализуются, и иностранные инвесторы (из любых стран, Запада, Востока) начнут с охотой и уверенностью здесь работать.

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте