Новини | без цензури!

1/3

Аргентина объявила дефолт

Аргентина объявляет дефолт уже во второй раз за последние 13 лет

В Аргентине правительство объявило дефолт, признав, тем самым, что страна не способна платить по своим долгам, сообщает Би-Би-Си.

Сообщается, что Аргентина объявляет дефолт уже во второй раз за последние 13 лет. Нынешний долг в 1,3 миллиарда долларов возник после предыдущего дефолта в 2001 году, когда хедж-фонды закупили государственные облигации по сниженной цене.

"Аргентинские чиновники до последнего момента пытались заключить с фондами договор о рассрочке, однако минувшей ночью последний раунд переговоров также закончился ничем", - сказано в сообщении.

В США суд, рассматривающий спор между сторонами, установил последний срок досудебного урегулирования на 4 часа утра четверга по Гринвичу. "Далеко идущие последствия дефолта предсказать невозможно, но они совершенно точно не будут позитивными", - подчеркнул назначенный судом посредник в переговорах Дэниэл Поллак.

Вместе с тем, по мнению экспертов, эффект от нынешнего дефолта не будет таким резким, как в 2001 году, когда правительству Аргентины пришлось заморозить сберегательные счета граждан, на улицах проходили массовые акции протестов и столкновения с полицией, в результате которых погибли несколько человек.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины с уровня отрицательного ССС до уровня "выборочный дефолт" с сохранением негативного прогноза.

Корреспондент

фото: forex-investor.net

Поділитись новиною:

31 Липня, 2014

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте