Новини | без цензури!

1/3

Порошенко призвал Меркель, Олланда и Путина «не делать вид», что бои в Дебальцево в рамках Минского договора

Лидеры стран «нормандской четверки» провели телефонный разговор.

Президент Украины Петр Порошенко призвал остальных участников переговоров в Минске «не делать вид, что то, что происходит в Дебальцево, соответсвует минским договоренностям».

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в четверг, 19 февраля.

«Порошенко закликав Меркель, Олланда і Путіна не робити вигляд , що те що відбулося в Дебальцево, відповідає Мінським домовленостям» — написал он на своей странице в Twitter.

«Порошенко висловив вимогу звільнити усіх полонених. Негайно» — добавил он.

politolog.net

Поділитись новиною:

19 Лютого, 2015

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

BBC |

09:36 20 Лютого, 2015

 

 

(0)

Журналисты ведущих западных изданий с удивлением восприняли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что отступление в Дебальцево – это "запланированный вывод войск". Так, The New York Times пишет, что Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины умышленно попытался исказить реальное положение дел в районе Дебальцево, на самом деле вывод бойцов украинской армии из города сопровождался большими потерями и был совершенно не организованным, отмечает издание. Британская газета The Telegraph также обращает внимание, что слова президента Украины расходятся с реальным положением дел. Несмотря на громкие заявления Петра Порошенко о том, что украинская армия "даст по зубам сепаратистам", на деле "организованный вывод войск" представлял собой "скудный поток истощенных и опустошенных мужчин на разбитых машинах". Корреспондент британского телеканала Channel 4 News, продемонстрировавший в своем репортаже отступление украинских бойцов, подчеркнул, что "сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом: ПОРАЖЕНИЕ". Журналист британской газеты The Independent пишет о "паническом бегстве" украинских военных. Пытаясь определить количество погибших, он ссылается на слова бойца батальона "Донбасс", заявившего, что только из их 400 человек около десяти процентов погибли, около десяти попали в плен. При этом украинский президент рассказывал всего о шести погибших, отмечает газета. Британская газета The Guardian на своей обложке поместила статью с живописующим заголовком: "Окровавленное, разбитое, грязное отступление из Дебальцево". В статье описывается хаос и паническое бегство украинской армии, которое Петр Порошенко именовал "организованным плановым выводом войск" из района боевых действий. В похожем ключе отступление украинской армии описывает и The Wall Street Journal. Газета приводит цитату спасшегося солдата: "Это не был отход… Они бросили нас. Это не было организовано".

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте