Новини | без цензури!

1/3

Гройсман: Лучшая санкция, которую ЕС может применить к России, – это поддержка Украины на пути реформ

Важно, чтобы Евросоюз нашел в себе мужество дать мощные сигналы и украинскому обществу по поводу членства в ЕС, и безвизового режима, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Лучшая санкция, которую ЕС может применить к РФ, – это щедрая и действенная поддержка Украины на пути реформ", – заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, выступая в Европейском колледже в Варшаве.

Он также добавил, что не менее важными являются перспектива членства в ЕС для Украины и безвизовый режим. По мнению спикера ВР, нужно, "чтобы Европейский союз нашел в себе мужество" дать эти "мощные сигналы" украинскому обществу.

"Для украинцев эти решения станут символом того, что ЕС готов бороться за Украину – так же, как украинцы сегодня борются за Европу на восточном фронте. Для украинцев эти решения станут символом того, что ЕС не собирается оставлять их наедине с вызовами современности. Эти решения также станут мощным ударом по одному из ключевых тезисов российской пропаганды, которая пытается убедить украинцев в том, что в Европе их никто не ждет", – подчеркнул Гройсман.

Европейские лидеры дали понять, что вопрос вступления Украины в ЕС сейчас не актуален, хотя, по их словам, украинцы и без этого стали частью "европейской семьи", пишет французское издание Le Monde.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко не нагнетать напряженность и не делать публичных высказываний о вступлении страны в НАТО. Он призвал Украину продолжать реформы, а ЕС, по его словам, будет помогать в этом процессе.

gordonua.com

Поділитись новиною:

06 Травня, 2015

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Сергей |

12:06 06 Травня, 2015

 

 

(0)

Наша власть считает себя непревзойденными артистами на спектакле под названием "Реформы". "....дать эти "мощные сигналы" - это они мощных денег хотят. Когда они перестанут воровать то?

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте