Новини | без цензури!

1/3

Агрессивность на пределе: социолог оценил вероятность Майдана-3

Повод для нового Майдана может быть совсем неожиданным. Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал координатор центра "Соціовимір" Валерий Рябенко.

"Без повода вспышки не будет. Ведь не могут люди просто выйти, потому что осознали причины. Они лежат в глубине, а поводом может быть любая мелочь. Причем абсолютно неожиданная. Как, например, было во Врадиевке. Майдан последний был для многих социологов неожиданностью. Казалось, общество спит. И только всем известный повод – избиение студентов – породил настоящие протесты", – напоминает Рябенко.

Он уверен, что протестные настроения среди украинцев сильны. "Очень сложно было даже опрос проводить. Давно такого не было: в трех областях, в частности в Борисполе, [наших] интервьюеров чуть не избили. Люди обвиняли их в том, что сейчас делается в стране. То есть опрашиваемые даже не понимали, кто за что отвечает.  Люди резко отказывались отвечать. По субъективным оценкам интервьюеров, около 90% вообще не стали отвечать на вопросы", – сказал координатор центра.

По его словам, агрессивность сочеталась с большой степенью разочарованности. "Люди говорят: к чему эти вопросы, если ничего не меняется. Безысходность выливается в агрессию. Агрессивность общества на пределе", – утверждает Рябенко.

"Социальный взрыв может быть просто бунтом. Важно, чтобы нашлись лидеры, которые смогут направить его в конструктивное русло. Не факт, что они появятся. Должна быть и программа нормальная. Наш политический класс ее не имеет. А представители второго и третьего эшелонов политически активных людей не идут в политику, к сожалению", – говорит социолог.

Как сообщал "Обозреватель", третий президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует новые массовые протесты в Украине и призывает украинцев поддержать их.

obozrevatel.com

Поділитись новиною:

19 Квітня, 2016

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте