Новини | без цензури!

1/3

Как Вятрович вписал себя в историю Украины

Друзья, вы только посмотрите, как это поднявшееся со дна рогульё позаписывало себя в детские школьные учебники. Как вам, например, такое в официальном учебнике истории для 11-го класса Україна і світ (автор Мудрий, Аркуша):

«Запитання. Опишіть події в Україні на зламі 2013-2014рр. Поміркуйте, чому їх називають Революцією гідності? Що дало підстави історику й громадському діячеві Володимиру В’ятровичу стверджувати: «загалом майдан антирадянським повстанням. Влада хотіла нас повернути у радянське минуле з усіма тими страшними судами, сваволею, викраданням людей, цензурою. Люди проти того повстали?»

Вы только посмотрите, как в детском учебнике называют полуразвитого, служившего офшорному воровскому режиму Порошенко, шизофреника из его фракции — историк и общественный деятель. 

Представьте себе, — теперь этот полый прообраз начальника подотдела очистки увековечен в школьных учебниках. Ну Швондер же выходной, дорогие друзья. 

В ближайший месяц мы подготовим подробный доклад о пропаганде насилия, убийств, массовых беспорядков и увековечивания рогулей в детских учебниках и предложим конкретный юридический механизм исключения их упоминаний из школьных программ и книг. 

Но есть один вопрос. Правительство нового Президента уже почти полгода у власти, но во всех сферах продолжает курс Порошенко. 

Мы требуем от Министра образования публично выразить свою позицию по поводу упоминания государственных преступников в детских учебниках и утвердить меры по изменению детских школьных программ. 

Если этого не будет сделано, будем в десятках эфирах апеллировать непосредственно к тем, кто вас избрал и инициировать отставку Министра. Шаг за шагом.

 

Джерело: www.aportnov.com

Поділитись новиною:

25 Лютого, 2020

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020