Новини | без цензури!

1/3

Как винницкий ДСР под руководством Юрия Олейника, способствует рейдерству (фото, видео и документы)

В разгар пандемии коронавируса, когда все силы украинского государства брошены на обуздание заболеваний COVID-19, на переднем крае борьбы сегодня врачи и сотрудники МВД. Первые – лечат, вторые следят за карантинным режимом и общественным порядком. Ну, или, по идее именно этим должны заниматься сотрудники МВД. В Виннице нашлось место позорному исключению, которое не только подрывает правовой статус государства, не только растаптывает верховенство права, но и создает опасные очаги потенциального распространения вируса нового типа.

Может и не очень правильно сегодня, в такой сложный период, говорить о делах, не имеющих к вирусу прямого отношения, но и молчать никак нельзя. В Винницкой области питали особые надежды на закрепление всех тех положительных преобразований реформы МВД, которая начала показывать действительно хорошие результаты, но в бочке мёда нашлась и ложка дёгтя. Некоторые, сменив униформу и шевроны, не захотели отказаться от старых методов — сотрудники Департамента стратегических расследований НПУ МВД, еще относительно недавно носившие форму УБОПа, как будто не в курсе, что старые времена прошли и что они несли только вред государству.

Ситуация хрестоматийна – экономический спор двух экономических агентов и банка, в который «силовики» влезли бесцеремонно, нагло и демонстративно показывая, что для них закон не писан. Суть спора в том, что объект недвижимости на улице Антоновича в Виннице был заложен фирмой «Остер» под кредит в «Райффайзен банке».

raifaizen

Банк, с 2018 года неоднократно требуя погасить задолженность, подтверждая неоднократно свое требование судебными вердиктами, в том числе сумму долга и корректность контракта, уступил право на возмещение его третьей стороне – «ФК Еврокредит».

tabl

Банк, с 2018 года неоднократно требуя погасить задолженность, подтверждая неоднократно свое требование судебными вердиктами, в том числе сумму долга и корректность контракта, уступил право на возмещение его третьей стороне – «ФК Еврокредит».

Что есть ДСР? В сентябре 2019 года в МВД Украины постановлением Кабмина был ликвидирован известный многими коррупционными скандалами Департамент защиты экономики. Его, путем хитрых бюрократических маневров «вклеили» в новосозданный ДСР, то есть фактически в обновленный департамент просто-напросто пересадили раковую опухоль. И эта опухоль дала метастазы.

Кого там понабирали в ДСР после реформы не очень понятно, но очевидно, что это люди не обладающие ни культурой общения, ни зачатками совести, ни, тем более, понятиями о чести мундира и верховенстве закона. Оборотни в погонах. А в нашем случае – еще и просто невоспитанные жлобы, пользующиеся тем, что у них корочки и униформа, а значит никто им не указ.

 

 

Явно превышая свои служебные полномочия, не имея соответствующих решений суда, сотрудники ДСР начали недвусмысленно «быковать» — «слышь ты, иди сюда!» обращались они к новым владельцам, явно показывая, что намерены воспрепятствовать тем в проходе в дом. Затем последовали и иные способы психологического давления, в том числе оскорбления, неуместные шутки. Но дна происшествие достигло в тот момент, когда представители ДСР точно в такой же манере стали отвечать и хамить прибывшим по вызову сотрудникам полиции и сотрудникам службы государственной охраны. Вот это уже было неподдающееся пониманию обстоятельство. Делалось всё настолько демонстративно нагло, что ДСРовцев не остановили ни камеры, ни присутствие журналистов. Выходило, что под видеофиксацию представители ДСР не стесняются нарушать закон и мешают представителям закона в исполнении своих обязанностей. Особенно колоритно, что старшие по званию сотрудники ДСР, снимали творимый ними же беспредел на смартфоны ценой за 44 тысяч гривен, не внесенные согласно закона в декларации сотрудников ДСР. Этакие гламурные бюджетники.

Оборотни упрямо стояли на своем – им никто не указ, никого они в здание не пропустят. Ошалели до того, что сворой сбежались, когда новый владелец недвижимости привез еду охранникам, не планируя на объект заходить. В течение десяти минут ДСРовцы, как шакалы, сбежались к месту и стали стеной между владельцем и его собственностью.

Правда, все стыдливо прикрылись медицинскими масками, но оно и понятно, ведь тут не только коронавирус и стыд, тут уже уголовные статьи маячат не так уж и вдалеке за превышение и прочие геройства, а потому очень нелишним будет прикрыться от посторонних глаз. Ну и, безусловно, классика жанра: «Без телефона слабо?». Это так один из «замаскированных» бойцов попытался объяснить ситуацию, недвусмысленно намекая на физическую угрозу. При этом еще и отпуская оскорбления.

Такой ли правоохранительной реформы ждала Украина? Нет, не такой. Начать хотя бы с того, что у личностей в невысоких чинах, но с явными коррупционными замашками, неожиданно дорогие мобильные телефоны, стоящие как несколько зарплат. Хороший повод заняться этими бравыми ребятами уполномоченным на то органам, благо, съёмок сделано много, фактурные физиономии даже за масками не спрятать и все эти персонажи, вставшие на сторону коррупции и беззакония, легко вычисляются. Что и будет сделано в ближайшее время.

Весь этот шабаш с корочками, во главе с парашютистом Олейником, показал своё истинное лицо. И по каждому персонажу этой некрасивой истории будет отдельный материал. Каждый, кто будучи сотрудником МВД, участвовал в незаконном воспрепятствовании владельцу войти на территорию своей собственности, станет известен всей Украине и больше никогда не сможет занять место на государственной службе. Хамство в отношении журналистов безнаказанным не останется.

В Украине идет борьба с пандемией коронавируса, введены ограничения на сбор людей в одном месте, но, когда на кону куш, то ДСРовцы болезней не боятся. Сейчас большая часть штатного состава МВД брошена на поддержание стабильности в условиях распространения вируса и только ДСР, следуя традициям прошлого, оберегают коррупцию и мошенничество от норм закона, собираясь впятером, вдесятером и несколькими десятками. Два в одном – к распространению коррупционных схем они еще и добавляют угрозу распространения вируса. Сами-то точно не боятся — вирус к заразе не прилипает.

Источник: https://www.vinnytsia.info/

Поділитись новиною:

27 Березня, 2020

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу:

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020