Новини | без цензури!

1/3

В рейтинге индекса восприятия коррупции Украина опустилась к африканским Эсватини, Замби и Алжиру

Украина опустилась на одну позицию и заняла 122-е место из 180 в рейтинге индекса восприятия коррупции, который публикует международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International.

Об этом говорится в обнародованном рейтинге Transparency International, передают Українські Новини.

Указано, что за 2021 год Украина набрала 32 балла из 100 возможных за борьбу с коррупцией и опустилась в рейтинге на 1 позицию.

В 2020 году Украина набрала 33 балла.

В новом отчете Transparency International рядом с Украиной — африканское государство Эсватини (Свазиленд), которое также набрало 32 балла.

На один балл опережают Замбия, Непал, Египет, Филиппины и Алжир – все они получили по 33 балла.

Среди соседей Украина выше только России, которая также потеряла 1 пункт и теперь с 29 баллами занимает 136 место в списке.

Кроме этого, снизились баллы Венгрии - 43 балла (-1 балл, 73 место) и Беларуси.

Последняя потеряла 6 баллов и с 41 баллом занимает 82 место.

Польша показателей не изменила и осталась лидером среди соседей Украины – 56 баллов и 42 место.

А вот улучшить за год свои баллы удалось Словакии – 52 балла (+3, 56 место), Румынии – 45 баллов (+1, 66 место) и Молдове – 36 баллов (+2, 105 место).

Потеря Украиной одного пункта – это снижение в пределах погрешности.

Однако, учитывая 10-летнюю ретроспективу, этот показатель свидетельствует о "застое" в борьбе с коррупцией в течение последних трех лет.

Главная причина проседания баллов заключается в том, что многие важные антикоррупционные задачи на паузе или даже регрессирующие.

В прошлом году предпринимались неоднократные попытки вернуть негативные практики, подобное может продолжаться в 2022 году.

В своем исследовании Transparency International рассмотрела, что повлияло на нынешние показатели Украины и предложила конкретные шаги для улучшения ситуации до конца 2022 года.

Индекс восприятия коррупции — составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран.

Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года.

Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.

Как сообщали Українськi Новини, за 2019 год Украина опустилась на 6 позиций и заняла 126-е место из 180 в рейтинге индекса восприятия коррупции Transparency International.

За 2018 год Украина поднялась на 120-ю позицию из 180 в рейтинге индекса восприятия коррупции Transparency International.

В апреле 2017 года Кабинет Министров заявил, что рассчитывает на вхождение Украины в ТОП-50 стран мира по индексу восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, по данным международной неправительственной организации Transparency International) до 2020 года.

Аналитик американского журнала Forbes считает, что из-за коррупции Украина в  ближайшие годы вряд ли станет привлекательным рынком для инвесторов, вкладывающих средства в развивающиеся экономики.

 Джерело: https://ukranews.com

Поділитись новиною:

25 Січня, 2022

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Кира Молчанова

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
21 Лютого, 2022
(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020