Новини | без цензури!

1/3

Украинская журналистка победила в конкурсе Репортеры для репортеров

Журналистка издания Корреспондент Кристина Бердинских заняла первое место в конкурсе для журналистов из стран Восточного партнерства Репортеры для репортеров, пишет Корреспондент.net.

 

Бердинских отметили за публикации Вылечить малоимущих. Украинские властьимущие получают от государства тысячи долларов материальной помощи и Царская охота. Высшие чиновники получили в пользование Огромные угодья на ЮБК.

 

Вручение наград прошло 1 декабря в Варшаве. По условиям конкурса, победитель конкурса получает 10 000 злотых, два других лауреата - 5000 злотых.

 

Второе место досталось белорусским авторам фильма о смертной казни Высшая мера Юлии Хлащенковои и Сергея Исакова.

 

Третьим лауреатом стала армянская журналистка Марианна Григорян за статью о нелегальных абортах.

 

К числу 12-ти финалистов конкурса вошли материалы нескольких украинских журналистов: Екатерины Каплюк (Межигорье-2 в лесах Киевской области), Анны Бабинец и Дмитрия Гнапа (серия текстов Короли украинского газа); Ксении Карпенко (Тени народных слуг. Как охраняют высших украинских чиновников), Сергея Лещенко (Австрийский бизнес Азарова).

 

Напомним, Сергей Лещенко стал лауреатом конкурса Репортеры для репортеров в прошлом году за статью-расследование Оффшорная крыша для Януковича и Клюева.

 

Всего в этом году на конкурс было подано 325 работ 142 авторов из Беларуси, Украины, Армении, Грузии, Азербайджана и Молдовы. Как отмечают организаторы Fundacja Reporterów, традиционно преобладал жанр журналистских расследований.

 
 
 

Поділитись новиною:

04 Грудня, 2012

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте