Новини | без цензури!

1/3

Жерар Депардье обиделся на Францию

Знаменитый актер в открытом письме премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро сообщил, что отказывается от гражданства после оскорбительных слов со стороны главы правительства, пишет Коммерсантъ

Жан-Марк Эйро назвал "жалким" решение Жерара Депардье переехать из Франции в Бельгию, спасаясь от высоких налогов. "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", — возмутился актер в своем послании, опубликованном газетой Journal du dimanche.

     "Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? — подчеркнул Жерар Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. — Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец".


      Знаменитый актер стал не первым состоятельным французом, решившим оставить страну после того, как к президентом страны был избран социалист Франсуа Олланд. Напомним, что в ходе предвыборной кампании он обещал ввести 75% налог для тех, кто в год заработал больше миллиона евро.


     В сентябре с прошением о предоставлении гражданства к властям Бельги обратился миллиардер Бернар Арно, совладелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy. Президент совета директоров Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар перебрался в Гонконг, а почетный президент L`Oreal Линдси Оуэн-Джонс с лета живет в Лугано.

Поділитись новиною:

16 Грудня, 2012

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020