Новини | без цензури!

1/3

Площадь Сталина в Киеве Европейской называется временно

Об этом в рамках Всесоюзной  акции «Две гвоздики для товарища Сталина» заявили сталинисты, отметившие  в центре Киева 133-ю годовщину со дня рождения великого Генералиссимуса Иосифа Сталина. 

 

В акции, организованной по инициативе  Исполкома Всеукраинской ассоциации советских общественных организаций  «Мы - Советский Народ», несмотря на морозную погоду, приняли участие около сотни человек. Среди них – коммунисты, ветераны  ВОВ и ряд общественников. 

 

Традиционно возложение цветов состоялось на площади Сталина в центре столицы – с портретами Сталина и советской атрибутикой. По мнению сталинистов, этой площади, которая  временно называется Европейской , необходимо вернуть историческое название. Также выступающие отметили о необходимости открыть здесь памятник Иосифу Сталину – на том месте, где он находился в советское время  – у входа к арке Дружбы народов.  Пока же здесь размещен стенд афиш Национальной филармонии. 

 

Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем – уверены киевские сталинисты.

 

«Он напоминает нам о непреходящем значении результатов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором советский народ сказал  «ДА»  Союзу  ССР как обновленной Федерации равноправных суверенных республик», - отметили выступающие. 

 

Собравшиеся акцентировали внимание на том, что сейчас Украине как никогда нужен Сталин – к сожалению, для наведения порядка в стране, во властные структуры  которой пришел фашизм, альтернативы фигуре великого советского вождя нет. «Пока такой гений, тем более, на территории Украины, к сожалению, не родился», - заявили участники акции.

 

В тему: 10 фактов о Сталине

 

- Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Его библиотека состояла из более чем 20 тысяч книг.

 

- Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

 

- Сталин был умнейшим человеком, которому было тошно находиться в окружении дураков.  База - для ума, для творчества - знания. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, как при Сталине.

 

- Сталин не боролся с водкой - он боролся за свободное время людей. Был чрезвычайно развит любительский спорт,  каждое предприятие и учреждение имели спортивные команды. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы.

 

- Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальные и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры. 

 

- Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ - Сталин фанатично служил ему.

 

-  Сталин был в отношении себя очень бережлив - из одежды у него не было ничего лишнего.  То, что было, он занашивал. 

 

- Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

 

- Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

 

-Если бы сталинская плановая система была сохранена и разумно усовершенствована, уже к 1970 г. мы были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

 
Фото-0222
 
Фото-0223  
Фото-0227
 
Фото-0228  
Фото-0229  
Фото-0230  
Фото-0236  
 
 
 

Поділитись новиною:

23 Грудня, 2012

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Оксана ШКОДА

Коментарі

Владимир |

21:44 23 Грудня, 2012

 

 

(0)

а с репрессиями как?

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(0)
26 Березня, 2020
(0)
20 Березня, 2020