Новини | без цензури!

1/3

Высоцкому исполнилось бы 75

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75. Трудно представить поэта и музыканта, ушедшего из жизни в 42 года, седовласым мэтром, пишет «Собеседник»


Сложно предположить, что в юности у любимца публики были… проблемы с женщинами. Ведь многие красавицы уже после смерти артиста рассказывали, каким мачо он был в любовных делах.


Но вот что вспоминает питерский каскадер, постановщик трюков в десятках популярных советских лент и хороший товарищ Высоцкого Николай Ващилин:


– В 1967 году снимали «Интервенцию» в Ленинграде. У Высоцкого – главная роль, а я ставил сцены драки. Перед съемками мы шли гулять на Невский. Три-четыре человека во главе с Высоцким. Заходили в заведения общепита, они начинали работать уже в 10 утра. Мы заказывали коктейли «Белый медведь» и «Бурый медведь» – шампанское и коньяк. И закуска: конфетка и лимончик, на большее денег не хватало. Пока шли по Невскому на съемочную площадку, заведения четыре «охватывали».


Четыре раза по 150 грамм – коньяк и шампанское. Кровь бурлит, настроение отличное. И мы начинали клеить девочек. Но как клеили? Видим: навстречу богиня идет, вот-вот с нашей компанией поравняется. Высоцкий, громко: «Ребята, смотрите, какая хорошенькая. Девушка, а девушка!» (окликает). Но богини, как правило, проплывали мимо. Иногда бросали в ответ: «Меня муж дома ждет!»


Не были мы симпатичны им как мужчины, а как артиста или певца Володю тогда в лицо не очень знали. Он же считался запрещенным исполнителем.


Помню, я пытался устроить ему концерт в Доме пищевиков, где у меня имелись знакомства в администрации. Нам обещали заплатить 10 рублей, хотя Высоцкий был готов выступить и бесплатно – так хотел петь. Концерт прошел с большим успехом. Но директор «Пищевика» прознал, что пел запрещенный артист. И Володе деньги так и не выплатили – идите, мол, жалуйтесь.


Помню встречу в 74-м году на фильме «Стрелы Робин Гуда». Высоцкий писал музыку и должен был исполнять песни. Его имя уже гремело, был женат на Марине Влади. А только что показали фильм «Колдунья», где блистала Марина, к тому же голая в нескольких сценах. Весь Союз был в нее влюблен! Я смотрел на Высоцкого и думал: «Хм, интересно, что же Влади нашла в таком обычном мужике?»


А когда спустя несколько лет он ее бросил, я был в шоке.



 

 

 

 

 

Поділитись новиною:

24 Січня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Свобода Слова в Україні

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте