Новини | без цензури!

1/3

Безруков показал, как из него сделали Высоцкого

Актеру на съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" пришлось носить тонны грима, сообщает Сегодня.

 

На своем сайте российский атер Сергей Безруков поделился фотографиями со съемок фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", в котором сыграл легендарного барда.

 

Видимо, чтобы слава таки нашла своего героя, Безруков и выложил на своем сайте подборку фото, на которых художники по пластическому гриму Петр Горшенин и Татьяна Мелькомова превращают его в кумира миллионов. По словам Горшенина, его долго уговаривали взяться за эту работу: «Очень трудно создать образ реального человека. Тем более человека, которого знает вся страна, а многие знали лично. Чтобы добиться нужного результата, мне пришлось сделать около 9 вариантов маски. Все это заняло около полугода, прежде чем мы добились сходства».

 

Гримеры делали точную копию лица Владимира Семеновича по посмертной маске и по архивным фотографиям артиста (использовали более 500). После чего на этой же «модели» с помощью воска и пластилина воссоздавали лицо. Учитывать приходилось мельчайшие детали — вплоть до морщинок и родинок. Потом с маски снимали форму, в которую заливали специальный силиконовый состав. И лишь после этого получали комплект пластических деталей: подбородок, нос, лоб — все отдельно (на фото очень хорошо виден процесс поклейки всех этих элементов на Безрукова. Кстати, надо отдать должное терпению Сергея — каждый день гримеры преображали его в Высоцкого по шесть часов кряду. Сам грим обошелся его создателям примерно в $30 тыс.).

 
 
 

Поділитись новиною:

28 Січня, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Сегодня

Коментарі

Дану новину ще ніхто не коментував. Ви можете бути першим!

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте