Новини | без цензури!

1/3

В УНИАНе признали, что распространили ложь о Власенко и Кужель

В УНИАНе заявляют, что сфальсифицированые комментарии народных депутатов от Батькивщины Серегея Власенко и Александры Кужель - это «джинса» (в средствах массовой информации — скрытая реклама, необъективный материал, публикация которого была тайно оплачена - Ред.). Об этом говорится в заявлении шести редакторов агентства, передает Пресс-бюро «2000», ссылаясь на "Тиждень".

 

«Для нас очевидно, что сфальсифицированы комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, - это «джинса». Кто ее заказчик, мы можем только догадываться », - говорится в заявлении.

 

Как отмечают работники УНИАН, после прошлогоднего конфликта с руководством относительно цензуры на сайте УНИАН стал публичным, «редакцию сайта «усилили» четырьмя людьми, и таким образом проблема фронды в «деликатных» вопросах частично была снята.

 

«Конечно, новые редакторы, в отличие от нас, «местных» (так нас окрестил шеф-редактор Ганницкий), лояльные к руководству и выполняют всю грязную работу. Нас смущает, что все они могут стать покорной жертвами информационной войны, в которой, похоже, главным «трофеем» является репутация агентства, что равнозначно его уничтожению», - говорится в заявлении.

 

Редакторы также напоминают, что один из фигурантов цензурного скандала руководитель департамента интернет-проектов Николай Кондратенко уже выставлен козлом отпущения, для вида ему даже объявили выговор за «превышение служебных полномочий в виде угрозы штрафами и нецензурную брань» (о взыскании мы знаем со слов гендиректора, с содержанием выговора коллектив ознакомлен не был).

 

«Поэтому сейчас мы видим очередного претендента на звание козла отпущения. Единственной отрадой для нас является то, что цензурного давления на сайте уже (или пока?) нет», - добавляют редакторы.

 

«Нам больно, что УНИАН оставляют профессиональные журналисты, поводом к упоминания агентства в СМИ теперь является не эксклюзивность и оперативность его продукта, а размещение на сайте информаций, далеких от профессиональных стандартов. Для нас является абсолютно понятным, что ответственность за это должны нести гендиректор агентства В.Осадчий и шеф-редактор М.Ганницкий. К сожалению, все попытки коллектива, профсоюзного ячейки найти взаимопонимание с руководством ради эффективной работы агентства вообще и сайта в частности, были безрезультатными», - отмечается в заявлении.

 

«Нас беспокоит не только позиция руководства УНИАН, мы также задаемся вопросами, почему на ситуацию в агентстве не реагируют учредители, поскольку «улучшенный» топ-менеджмент откровенно« жжет »их бизнес», - говорится в заявлении.

 

Под заявлением подписались редакторы сайта УНИАН: Александр Волынский, Любовь Жаловага, Наталья Негрей, Наталья Овдиенко, Валентина Романенко, Роман Романюк.

 

Как известно, в понедельник, 11 февраля, агентство опубликовало два фальшивых комментарии от имени Сергея Власенко и Александры Кужель. Позже «Батькивщина» заявила, что это ложная информация.

 

Руководство УНИАН отказывалось комментировать этот инцидент.

 
 
 

Поділитись новиною:

13 Лютого, 2013

Найкоментованіші новини

Автор матеріалу: Пресс-бюро «2000»

Коментарі

К.О. |

07:47 13 Лютого, 2013

 

 

(+3)

я как бы намекаю, что заказчик - пр.

Юра |

08:09 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

уверен? обычно джинсу для самопиара используют, и он тут на лицо!

НА ВЫСОКОМ БЕРЕГУ НА КРУТОМ |

07:49 13 Лютого, 2013

 

 

(+4)

по словам экс-президента украины леонида даниловича кучмы, во время его правления генпрокуратура не имела данных о причастности юлии тимошенко к убийству щербаня. эти слова в корне противоречат заявлению генерального прокурора украины виктора пшонки о том, что еще в 2001 году в прокуратуре имелась информация о причастности экс-премьера к преступлению. так много камней брошено в меня, что ни один из них уже не страшен, высокой башней лікарня-западня стоит среди высоких башен! строителей ее благодарю, пусть их забота и печаль минует. отсюда мне не видно утро и зарю, и солнца луч последний я не вижу!!!

Сэня |

07:58 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

опубликовали,ссылаясь на пресс-службу батькивщины,не так ли???вчера инфа об этом была...и шо это за стадо главных редакторов?разберитесь,кто у вас там подписывает и штемпели ставит!

марик |

08:05 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

были медведи не были - это науке не известно

влад |

08:09 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

бандитська влада діє бандитськими методами.брехня цинізм залякування порушення всіх законів-це їх методи.звідчаю і страху роблять все щоб утриматись у владі

Дух |

08:31 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

прав! прав, курилка!!!

curt |

08:14 13 Лютого, 2013

 

 

(0)

а мне информация понравилась. бред, конечно, но весело. пусть власенко своим серьезным, до тошноты, лицом навевает тоску, а растительностью на лице намекает на отсутствие времени побриться, а значит и оценить тонкость шутки, но хоть мы улыбнемся.

Залиште свій коментар


*не обов′язково

Залиште свій коментар через Facebook

Залиште свій коментар через Вконтакте

(2)
21 Лютого, 2022